黄鹤翔是什么时候出道的?

是唱什么歌出名的?

全部答案

  •   《一生离不开的是你》
    艺名:黄鹤翔
    曾用名:阿晶
    生日:9月18日8时8分
    星座:B型(曾经以为是O型)
    性格;执着、热情、幽默
    喜欢的颜色:浅蓝、白
    喜欢的花:紫罗兰
    喜欢的衣服:休闲、宽松、随意
    喜欢的食物:蛋类、巧克力
    最喜爱的人:爸爸、妈妈、弟弟
    最想去的地方:月球、海底深处
    爱好:看电影、运动、独处
    最喜爱的音乐:古典音乐
    最难忘的事情:初恋
    最欣赏的歌星:乔治。
      迈克尔 惠特尼。休斯顿
    最欣赏的影星:理查。基尔 汤姆。克鲁斯
    口头禅:那么好吧
    座右铭:健康就是一切
    最大的心愿:拍一部自己主演并配唱主题曲的电影
    出生于河南省平顶山的一个文艺家庭,从小酷爱唱歌。
      一九八八年他被艺术家王昆特招到东方歌舞团。一年后,因种种个人难于左右的因素,黄鹤翔离京南下到广州深圳等地,开始了为时两年的歌厅歌手生涯。一九九一年,他考入武汉音乐学院声乐系通俗演唱专业。两年后即将专科毕业时,由于成绩优异得以继续深造,一九九五年成为中国第一位通俗演唱专业的学士学位获得者。
      毕业后,分配到中国煤矿文工团,九五年底签约中国唱片总公司。
    在武汉音乐学院就读期间,黄鹤翔先后在武汉歌舞剧院、编钟音乐厅举办过两场个人独唱音乐会,在湖北地区反响极其为热烈。三年级时,他即与中唱结缘,出版了第一张个人专辑《我是你的男孩》,其中的主打歌《一生离不开的是你》传唱于大江南北。
      九六年春夏之交,黄鹤翔推出他的第二张个人专辑《九妹。跟我回家》。

    杨***