汽车正常行使中不给油(利用发动机反拖减速),此时转速是怠速吗?有何区别?

汽车正常行使中不给油(利用发动机反拖减速),此时转速是怠速吗?有何区别?此时减档需提高转速吗?

好评回答
      汽车正常行驶中不给油[利用发动机反拖减速]的正确叫法叫‘带档滑行’。是预见性减速和下坡减速采用的常规性操作法。此时发动机的转速(如档位不变,车速越快转速就越高;如车速不变,档位越高转速就越低)不是怠速,要远高于怠速。怠速的含义是发动动不带负荷时维持发动机空转时的转速叫怠速。
      (如在行驶中采用‘不熄火脱档滑行’时的发动机转速也叫怠速)。 如在减速行驶过程中减档是否需提高(俗称加空油)发动机转速要视车型而定:1。早期国产的无‘同步器’的变速箱减档时就需提高转速(或叫加空油),以求主、被动齿轮的同步,否则会发响甚至损坏齿轮。
      2。近年生产的无论是国产车或进口车的变速器都装有‘同步器’,减档时就无需提高转速(不加空油)也能顺利换档。 建议在正常行车中遇预见性减速时不需‘及时’减档,不可追求所谓的‘车速与档位及发动机转速的同步’。这是错误的操作方法。正确操作法是不需及时减档,当(如让车、让人、过弯等完成后)车辆需重新加速(加油)时才去减(适合当时车速的)档。
      这样既可减轻车辆的撞击磨损又可省油,还可减少安全隐患。(如遇陡坡急弯例外)。 亲爱的朋友,不知我的回答是否对你有帮助。 。

    就***

其他答案

  • 汽车正常行使中不给油(利用发动机反拖减速),此时转速不是发动机的基本怠速,此时减档需提高转速,减挡后,离合器片的转速不是降低而是升高了。例如,车速同为32km/h时由三档换二档,换挡前离合器片转速为1686转,换挡后离合器片转速升高到2500转。因此,减档时的情形与加档时截然不同。减档时,要想使发动机转速与离合器片转速同步,只有靠主动地踩油门提高发动机转速才可能实现,除此之外别无他法。而加档时是被动地等待发动机转速的自然下降。
    车速与发动机转速之间的关系需要作一些简单的理论计算,
    车速 = 0.0252 × 发动机转速 /变速器速比
    发动机转速 = 39.683 × 车速 × 变速器速比
    车速 =( 发动机转速×60×轮胎半径×2×3.1416/1000)/(变速器速比×差速器速比)
    车速 =( 0.377 × 发动机转速×轮胎半径)/(变速器速比×差速器速比)

    淡***