学习金华全脑速算有什么技巧?

全部答案

  •   全脑速算教学的方法
    多途径的教育
     集体授课的形式,不宜设置过多,一般一星期一次集体教学的过程,更多的时间把全脑速算教学下放到区域活动中,下放到亲子游戏之中,通过多途径的,当然这个途径是贯穿于一个共同的目标,在材料的投放上要精心的设计。
      区域活动和亲子游戏就配合这个教育目标,这样将整体的教育优势突显出来了。
    多样化
    单单只有集体授课活动,太枯燥、太单调,孩子也不愿意接受。要多样化,有机体的形式,也有小组的形式,更有个别化的学习形式,这样就改变了原有的单调的集体授课模式,教学形势显得非常丰富。
      当前在新大纲中非常强调个别化学习,这个精神完全可以体现在全脑速算学习上,对个别差异问题因材施教是最好的方法。为孩子设立个别化的学习环境,通过区域活动、亲子游戏就想解决个别差异的问题,在教学形式可以分成小组,学习内容上各有差异,有的不分组,但设立的内容是个别化的;有的孩子觉得太简单,就可以提供难一点、深一点的甚至于超过全班范围的教学内容,在他的范围内最大限度的发展、提高。
      但有的孩子觉得有困难,不妨放慢他的学习进程,提供简单基础的教学,让他在个别化的学习中慢慢的跟上大家的步伐。这样给每个不同层次的孩子需要不同的内容材料,让各种层次的孩子在自己需要的层面更进一步。
         多层次   针对孩子个别差异的问题,在教学方式上要多做有心人,为每个孩子思考,这样就可以既在多样化上做一些文章,各种不同层次,让孩子自由选择,能够自主的学习,选取符合他自己年龄阶段和他自己发展水平所匹配的教学计划,设置不同难度、梯度的教案,在教学策略上做到这一点。

    苏***