语文☆★

我爱语文,希望和大家分享语文的快乐,朋友们有好的句子吗?可以是段落,也可以是句子,但篇幅不要太长呀!

好评回答
    我也很爱语文.
    我爱婉约词,尤爱纳兰容若的词.
    纳兰性德《长相思》
    山一程,水一程.身向榆关那畔行.夜深千帐灯.风一更,雪一更.聒碎乡心梦不成.故园无此声.
    这首柳永的《雨霖铃》我也非常喜欢
    寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎!念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
      多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?

    还有苏轼的《江城子》
    十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
    不知楼主对词是否感兴趣,很愿意和你讨论.

    潮***

其他答案

  • 当你老了
    叶芝
    当你老了,头白了,睡思昏沉,
    炉火旁打盹,请取下这部诗歌,
    慢慢读,回想你过去眼神的柔和,
    回想它们过去的浓重的阴影;
    多少人爱你年轻欢畅的时候,
    爱慕你的美丽、假意或真心,
    只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,
    爱你衰老了的脸上的痛苦的皱纹;
    垂下头来,在红光闪耀的炉子旁,
    凄然地轻轻诉说那爱情的消逝,
    在头顶的山上它缓缓踱着步子,
    在一群星星中间隐藏着脸庞。

    杨***

  • 那你喜爱哪种类型的文风?

    好***

  •   没有他他他,情窦不开青涩不来的少年时代不成其为一个时代,那只是旋转竹蜻蜓和大风车的呼呼作响的单调时光;有了他他他,金橘不再甘,香蕉不再糯,甘蔗抽节,芝麻开花,成长的日子撕了皮连着肉,有隔膜有经脉,有疼痛有甜蜜。
     蝴蝶是一张找不到投寄地方的漂亮信笺。
       我们中国本来是补丁的国家,连天都是女娲补过的。 他斜斜握着一个竹筒,“托?托?”敲着,也是一种钟摆,可是计算的是另一种时间,仿若荒山古庙里的一寸寸斜阳。 时间与空间一样,也有它的值钱地带,也有大片的荒芜。不要说“寸金难买”了,多少人要为一口苦饭卖掉一生的光阴还每人要。
       歪着一颗头,动作是黑色的淤流,像一朵黑菊花徐徐开来。 看着他,好像这个世界的尘埃真是越积越深了,非但灰了心,无论什么东西都是一捏就粉粉碎,成了灰。 我真喜欢听耳朵如鱼得水,在那音乐里栩栩流着。 她有顽劣的稻草黄头发,烫得不大好,像一担柴似的堆在肩上。
       将手放在她的头发里面,手背上仿佛吹过沙漠的风,风里含着一蓬一蓬的金沙,干爽的、温柔的,扑在人身上痒痒的。 她的人中上满是汗,就像生了一嘴的银白胡子茬儿。 她的眼角微微下垂,带有一种凄楚的韵致。 这一句话才出口,屋里仿佛一阵阴风飒飒吹过。
       她隔着喜纱向他微笑,像玻璃纸包扎的一个贵重的大洋娃娃,窝在一堆小白纸条里。 大半个月亮,不规则的圆形,如同冰破处的银灿灿的一汪水。 整个世界像一个蛀空了的牙齿,麻木木的,倒也不觉得什么,只是风来的时候,隐隐得有一点酸痛。 头顶正中却只剩下光荡荡的鲜红的脑勺子,像一只喜蛋。
       许许多多冷酷的思想像新织的蛛丝网一般飘粘在他的脸上。 空气脆而甜润,像夹心饼干。 他像一个回家托梦的鬼。 整个的山洼子像一只大锅,那月亮便是一团蓝阴阴的火,缓缓的煮着它,锅里水沸了,咕嘟咕嘟的响。 。

    t***

  • 总有一个人,默默地将我们支撑;总有一种爱,让我们泪流满面.这个人就是母亲,这种爱就是母爱.常常,我们感动于"春蚕到死丝方尽"的无私.和"蜡炬成灰泪始干"的奉献.但人世间没有一种无私和奉献能于母爱相提并论.即使再冷酷无情和铁石心肠的人,也能体会到母亲的关爱给予他们的心灵慰藉与情感抚摩.(摘抄>)

    淡***