父亲死亡后,前妻的女儿是否有房子的继承权?

60-70年代我父亲离婚,有个女儿归他前妻。  后来几十年都没有来往,前妻不许他看望女儿。包括后来我父亲病死前想再见女儿一面,她都不来,不承认了。  我是76年出生的。2003年,我家动迁,父母用动迁款买了房,产证上是父母的名字。后来父亲病逝,没有留遗嘱。... 60-70代我父亲离婚归前妻
几十都没往前妻许看望包括我父亲病死前想再见面都承认
我762003我家迁父母用迁款买房产证父母名字父亲病逝没留遗嘱我爷爷奶奶早世
像情况前妻否我父母房部继承权 展开 现房产证要掉父亲名字加入我名字继承权处理
产证直等我妈死该办 套房永远能住能卖能该名 要要走部
难道婚财产没律保护
关继承第八条 继承权纠纷提起诉讼期限二自继承知道或者应
知道其权利侵犯起计算自继承始起超二十
再提起诉讼
父前妻父亲死20都提起诉讼否自放弃继承权
或父亲死亡20请求院剥夺其继承权

全部答案

  •   一,父亲死后前妻的女儿有没有继承权,首先要看你父亲生前有没有遗嘱,如果有遗嘱,那要以遗嘱为准,如果没有遗嘱,就会按法定继承序位来继承,这就要看前妻的女儿是不是也是父亲的女儿,如果是,那就有继承权;如果不是,要看前妻的女儿和你父亲之间,有没有抚养关系,如果是,那也有继承权。

      二,法定继承人的范围及顺序:
      第十条、遗产按照下列顺序继承:
      第一顺序:配偶、子女、父母。
      第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
      继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
      没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
      本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
      本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
      本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

    杜***