轻钢材料房屋有哪些特点?

好评回答
    1)采用高效轻型薄壁型材,自重轻、强度高、占用面积小。
    2)构配件均为自动化、连续化、高精度生产,产品规格系列化、定型化、配套化。
    3)结构设计、详图设计、计算机模拟安装、工厂制造、工地安装等以较小时间差同步进行。
    4)基础以上干式工法没有湿作业,内装饰等易于一次到位。型材经过镀锌、涂层后外观优美且防腐,有利于减少围护和装修费用。
    5)便于扩大柱距和提供更大分隔空间,可降低层高和增加建筑面积(住宅实用面积可达92%)。在增层、改造、加固方面优势明显。
    6)新墙材应用范围广,大量使用采光带,通风条件好。
    7)室内水暖电气管线全部隐蔽在墙体中和楼层间,布置灵活,修改方便。

    绯***

其他答案

  • 轻钢结构是一种年轻而极具生命力的钢结构体系,已广泛应用于一般工农业、商业、服务性建筑,如办公楼、别墅、仓库、体育场馆、娱乐、旅游建筑和低、多层住宅建筑等领域,还可用于旧房增层、改造、加固和建材缺乏地区、运输不便地区、工期紧、活动式可拆迁建筑等。

    A***

  • 轻钢墙体采用高效节能体系,具有呼吸功能,可调节室内空气干湿度;屋顶具有通风功能,可以使屋内部上空形成流动的空气间,保证屋顶内部的通风及散热需求。
    轻钢结构住宅结构全部采用冷弯薄壁钢构件体系组成,钢骨采用超级防腐高强冷轧镀锌板制造,有效避免钢板在施工和使用过程中的锈蚀的影响,增加了轻钢构件的使用寿命。结构寿命可达100年。

    l***