日本侵略我国的时候,那些日本兵的帽子后面为什么有两块布条?那两块布条有什么用?

日本侵略我国的时候,那些日本兵的帽子后面为什么有两块布条?那两块布条有什么用?谢谢

好评回答
    那两块布原本是为东南亚丛林作战设计的,由于当地苍蝇蚊子很多,被叮后会诱发疟疾从而蔓延至整个部队影响到战斗力,因此加了两块布驱赶蚊虫

    矫***

其他答案

  • 七七卢沟桥抗战爆发时,我军大刀队砍的小日本魂飞胆丧,日本是信佛的,认为人死不能身首分家,不然不能超生。因此后面布条是保护头即使被砍,也不至于掉。

    x***

  • 干坏事的时候,好用来遮住脸

    永***

  • 紧急的时候可以拿它代替草纸擦屁股 !!

    傅***

  • ((七七卢沟桥抗战爆发时,我军大刀队砍的小日本魂飞胆丧,日本是信佛的,认为人死不能身首分家,不然不能超生。因此后面布条是保护头即使被砍,也不至于掉。)))
       他们砍我们老百姓的头..的时候有没有信佛?  佛的慈悲他们怎么没学到?

    曹***