爱问知识人 爱问教育 医院库

谁抱谁哭,6个月准备断奶?

谁抱谁哭,6个月准备断奶?

6个月准备断奶,大家给我些意见吧!! 我们家宝是6月29号出生的,然后我准备给他6个月后给他断奶了,现在奶瘾大的要命,有时候我临时有事出去下,奶粉就是不肯吃,晚上也不能走开,一走开就哭,谁抱谁哭,我一哄就么事了。我在想给他断奶肯定是件很费力的事情,如果看到他哭,我也会舍不得,各位宝妈给我些意见吧,因为过好年准备上班了,我应该怎么办呢?听说冬天的话是不能断奶的吗,容易让宝宝生病吗?

全部答案

• 的确,冬天断奶是比较容易生病的,亲自己权衡一下咯!如果真决定要断,建议叫人家一起帮忙,当宝宝奶瘾发作时最好回避一下,叫家人哄哄,头两天肯定会哭得比较厉害的,过了最困难的两三天后就好了!断奶即是对宝宝的考验也是对妈妈的折磨,要做好思想准备!

的确,冬天断奶是比较容易生病的,亲自己权衡一下咯!如果真决定要断,建议叫人家一起帮忙,当宝宝奶瘾发作时最好回避一下,叫家人哄哄,头两天肯定会哭得比较厉害的,过了最困难的两三天后就好了!断奶即是对宝宝的考验也是对妈妈的折磨,要做好思想准备!收起

A***

• 冬天是不宜断奶的,宝宝容易上火而得病,春秋两季最好,这时候断奶,宝宝和妈妈都很受折磨

冬天是不宜断奶的,宝宝容易上火而得病,春秋两季最好,这时候断奶,宝宝和妈妈都很受折磨收起

重***

• 六个月给宝宝断奶早了点吧,要给宝宝慢加上辅食在断奶

六个月给宝宝断奶早了点吧,要给宝宝慢加上辅食在断奶收起

e***

• 断奶一定要狠得下心啊?自己也好难受

断奶一定要狠得下心啊?自己也好难受收起

拿***

• 最好喂养到七个月,这样小孩子长大后体质会好点。

最好喂养到七个月,这样小孩子长大后体质会好点。收起

午***

• 慢慢添辅食吧,这样就可以不用断奶了,上班应该是不耽误吧?

慢慢添辅食吧,这样就可以不用断奶了,上班应该是不耽误吧?收起

w***

• 亲,6个月断奶有点早把,宝宝要是上火会瘦的很快的,何况才刚开始添加副食,亲试着给宝宝喂奶粉,用小勺子喂,等宝贝大点再断把

亲,6个月断奶有点早把,宝宝要是上火会瘦的很快的,何况才刚开始添加副食,亲试着给宝宝喂奶粉,用小勺子喂,等宝贝大点再断把收起

崔***

• 首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。 其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少...全部

首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。 其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1-2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。收起

曾***

• 还是尽量克服,让宝宝再多吃一段时间,这么早就断奶,孩子体质不太好了

还是尽量克服,让宝宝再多吃一段时间,这么早就断奶,孩子体质不太好了收起

王***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多