被传销骗,有没有法律支持索赔?

10.19被同学骗到兰州去传销,之前说是去做预算,结果进屋后不让我走,又说些让我跟他干那个。我不干,就到阳台准备跳楼跑,后来他们领导来了,让我进屋谈谈,我不去就拉我衣服,我说别拉,咱一起进屋,他转身我就跳楼了,我跳下来后脚就骨折了,不敢着地,又叫当地人报警,警察把我东西拿下来了,但传销的头已经跑了,我同学还在,就让我同学把我送医院。也没有立案什么的。到医院我同学没钱给我看病,我就给家人打电话,家人坐飞机去的兰州。住了一周的院,因为腰压缩骨折不可以坐着。担架抬到火车上回来的。现在一个月了恢复差不多了。然后我给她发信息问她,把我骗这样你准备怎么办,她说:怎么能是我把你弄那样的呢,你自己吓的跳下去的也怪我么?我骗你也没让你跳啊,谁也没拿刀逼你。
现在我只有这两天短信不知道算不算是证据。

治病什么的花了2万多了,我想问问有没有法律能帮助索赔
她家是黑龙江的,我家是内蒙古的,发事在兰州

好评回答
    可以索赔。
    上述为非法拘禁的侵权行为。侵权地在兰州,被告所在地在黑龙江。可以通过民事诉讼索赔。依据民法通则里的有关侵权的规定。
    同时,非法拘禁也属于刑法禁止行为,可以在兰州报警处理。在刑事诉讼中附带民事诉讼要求赔偿。

    牵***