为什么搞艺术的喜欢留长发?

好评回答
    其实搞艺术的不只是喜欢留长发,还有的喜欢光头,其目的就是想彰显个性,与众不同。再就是搞艺术的大都有“自闭症” “狂妄症”,为自己的作品,忘却一切,甚至不修边幅,留长发或光头也是为省事拜。

    s***

其他答案

  •     留长发,主要是显示自己的一种狂放不羁和与世俗的游离,以区别于“俗人”,女子留短发和男子留长发,有着类似的效果,这只是以某种外在的形貌来显示自己的个性,将自己与世俗力量相区别的标志,当然因为个人癖好的不同,有人也会选择光头等方式。
        而留长发似乎也是某种传统的继续,在西方,披头士乐队的披肩长发,和后来美国嘻皮运动中的奇装异服,成为自我、个性与自由的代名词。中国的“唐朝乐队”等团体的长发,也已经成为了某种精神的象征。
        精神的张扬,需要某种形式,而长发则是一种接受度比较广的方式。

    胡***

  • 极有可能是为了方便,比如搞美术的可以在没有带画笔颜料的时候用长发沾着泥浆就可以画画。搞舞蹈的可以从长发中虱子的跳跃过程中研究出新的舞蹈动作

    吴***

  • 这样才会有灵感,你自己试试就知道了

    王***

  • 很多时候都没有为什么的....就好比你为什么要长成现在的样子呢?非要搞出个基因与染色体与遗传的关系吗?搞艺术的嘛,更原生态一点儿吧....o(∩_∩)o...

    崔***