已知半圆中等腰直角三角形面积是50平方厘米

已知半圆中等腰直角三角形面积是50平方厘米,求剩余部分的阴影面积

好评回答
    等腰直角三角形的面积=直角边²/2,即,直角边=根号(2*50)=10(厘米),
    圆的直径=等腰直角三角形的斜边=等腰直角三角形的直角边*根号2=10根号2,
    半圆的面积=(1/4*π*直径²)/2=(200π)/8=25π,
    则,剩余部分的阴影面积=半圆的面积-等腰直角三角形的面积=25π-50=25(π-2)(平方厘米)。

    幸***

其他答案

  • 50(π/2-1)=28.54平方厘米
    已知半圆中等腰直角三角形面积是50平方厘米,剩余部分的阴影面积为28.54平方厘米。

    x***

  • 三角形面积=2r*r÷2=r²=50平方厘米
    半圆面积:3.14xr²÷2=78.5平方厘米
    剩余阴影面积:78.5-50=28.5平方厘米

    满意  望采纳
    谢谢

    A***