爱问知识人 爱问共享资料 医院库

到底该怎么办。母乳喂养 我是纯母乳喂养的?

到底该怎么办。母乳喂养 我是纯母乳喂养的?

母乳喂养 我是纯母乳喂养的,现在宝宝两个月了,身高、体重增长比较快,明显超标了,我该按需哺乳呢,还是按时哺乳,育儿书上说可以每三个小时吃奶一次,有点困惑,到底该怎么办。请大家出出主意,谢谢!

全部答案

• 母乳喂养应该是按需哺乳的,孩子超标没关系,但要注意给孩子做做被动体操

母乳喂养应该是按需哺乳的,孩子超标没关系,但要注意给孩子做做被动体操收起

压***

• 按需喂养,3个小时一次是喝奶粉的,母乳小孩不需要这么麻烦,自然而然的他自己会慢慢定好规律的

按需喂养,3个小时一次是喝奶粉的,母乳小孩不需要这么麻烦,自然而然的他自己会慢慢定好规律的收起

张***

• 母乳宝宝应该按需喂养,你家宝宝有时是不是没吃饱,过一会又要吃呀!

母乳宝宝应该按需喂养,你家宝宝有时是不是没吃饱,过一会又要吃呀!收起

郑***

• 按需,母乳喂养按需就可以了

按需,母乳喂养按需就可以了收起

于***

• 现在还是按需喂吧,等三个月后就要按时喂了,要不以后会养成习惯的。三个月前宝宝是长的比较快的,等大点就不会长那么快了没关系的。

现在还是按需喂吧,等三个月后就要按时喂了,要不以后会养成习惯的。三个月前宝宝是长的比较快的,等大点就不会长那么快了没关系的。收起

我***

• 不要定时间喂,只要宝宝需要就喂,宝宝发育好那是你奶水质量好。

不要定时间喂,只要宝宝需要就喂,宝宝发育好那是你奶水质量好。收起

张***

• 按需喂养啊,我觉得吃母乳的宝宝,吸收比较好,这是好事

按需喂养啊,我觉得吃母乳的宝宝,吸收比较好,这是好事收起

周***

• 宝宝还小,按需吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

宝宝还小,按需吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。收起

任***

• 按需哺乳,如果按时的话宝宝会饿的。宝宝长的快才好啊。我家的不长个都快愁死了。

按需哺乳,如果按时的话宝宝会饿的。宝宝长的快才好啊。我家的不长个都快愁死了。收起

强***

• 我感觉还是针对自己的孩子情况而定,不要一味跟着书上走!毕竟书是死的,人是活的啊!

我感觉还是针对自己的孩子情况而定,不要一味跟着书上走!毕竟书是死的,人是活的啊!收起

W***

• 不一定要按时喂奶,饿了再给吃就可以的

不一定要按时喂奶,饿了再给吃就可以的收起

吴***

• 我家宝宝现在2个半月了,基本是按需喂养的。至于超标这个,应该不要太担心吧,亲,每个孩子的体质是不一样的,发展速度也是不一样的。

我家宝宝现在2个半月了,基本是按需喂养的。至于超标这个,应该不要太担心吧,亲,每个孩子的体质是不一样的,发展速度也是不一样的。收起

想***

• 我是定点喂的,两个半小时到三个小时之间喂奶,不然大人太累、孩子睡眠也不好

我是定点喂的,两个半小时到三个小时之间喂奶,不然大人太累、孩子睡眠也不好收起

高***

• 当然按需喂养啊,宝宝增长的指标只是一个参考值,各家宝宝不一样的,不要按照那个,只要宝宝正常吃睡正常哭笑就没事啦,说明你家宝宝吸收好呵呵

当然按需喂养啊,宝宝增长的指标只是一个参考值,各家宝宝不一样的,不要按照那个,只要宝宝正常吃睡正常哭笑就没事啦,说明你家宝宝吸收好呵呵收起

才***

• 我觉得没必要很教条的去遵守书上写的一些数据范围。宝宝才两个月,发育的变化大的很,你还是按需哺乳。

我觉得没必要很教条的去遵守书上写的一些数据范围。宝宝才两个月,发育的变化大的很,你还是按需哺乳。收起

任***

• 如果增长过快可以按时哺乳,如果在正常范围内,一般最好是按需哺乳吧。

如果增长过快可以按时哺乳,如果在正常范围内,一般最好是按需哺乳吧。收起

方***

• 。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。收起

倒***

• 母乳一般都是没有顿的 没有必要那么精益求精 要是你宝比较能吃 不到三个小时就饿了 你还不给他吃吗

母乳一般都是没有顿的 没有必要那么精益求精 要是你宝比较能吃 不到三个小时就饿了 你还不给他吃吗收起

永***

• 标准这个东西不一定准的,纯母乳喂养一般来说宝宝不会太超重的,奶粉倒是会养出胖宝宝。你还是按需喂养,如果宝宝真的太胖的话,你可以减少喂奶时间,让宝宝只吃前奶少吃后奶。

标准这个东西不一定准的,纯母乳喂养一般来说宝宝不会太超重的,奶粉倒是会养出胖宝宝。你还是按需喂养,如果宝宝真的太胖的话,你可以减少喂奶时间,让宝宝只吃前奶少吃后奶。收起

L***

• 现在是按需哺乳,过了6个月再按时哺乳要好点。

现在是按需哺乳,过了6个月再按时哺乳要好点。收起

青***

• 你还是应该按需哺乳。

你还是应该按需哺乳。收起

无***

• 按需。不晓得你说的明显是多明显,我有个朋友宝宝5个月24斤,纯母乳,按需。

按需。不晓得你说的明显是多明显,我有个朋友宝宝5个月24斤,纯母乳,按需。收起

酒***

• 宝宝长的太快也不太好 你应该试着按时间喂奶 刚开始宝宝肯定不习惯 时间长点就好了 这样对宝宝的时间观念也一所帮助

宝宝长的太快也不太好 你应该试着按时间喂奶 刚开始宝宝肯定不习惯 时间长点就好了 这样对宝宝的时间观念也一所帮助收起

高***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多