夫妻年龄差是多少最合适?

从生理年龄,到心理年龄,男女之间会存在着较大的差别,特别是四、五十岁之后,人体的衰老迹象就开始出现了,那么男女相差多少岁相结合最合适呢,大家谈谈个人的看法。

好评回答
    老夫少妻符合现行社会的择偶模式和经济模式,一般2-10岁不等。
    男性较女性大,可以在经济上更好的保证家庭的稳定,也可以在择偶上更好的考虑,而且女性的最优择偶时机和繁殖期较短,年龄段也低,这个期间选择比自己小的男人难度大,选择比自己大的男人则相对容易些。
    而真正符合人类心理生存模式的夫妻模式是少夫老妻,女性比男性大8-2岁,但是这种模式是理论上的,现实中老女人的竞争力没有小女人强,而且老女人选择满意年轻男人(收入,社会地位,心里成熟)的难度更大。
    所以结论是,坚持老夫少妻的路线,100年不动摇。

    杨***

其他答案

  • 2~3岁不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    王***

  • 如果夫没钱  差距越小越好 甚至是负的
    如果夫有钱  差距越大越好。。。。。。。。。

    你***

  • 如果单从生理年龄妇大夫十岁正好。如果从心理年龄夫大妇十岁最好。
    如果还男女还没有结婚的话建议差五岁正好。如果已经结婚的话,差多少就多少好。

    卢***

  • 男大女的二、六岁较为好。
    十岁以内,还可以。
    十岁以上,大了些!

    笨***