为什么死海的浮力很大

而生物却不能生存,人在里面不会死。

全部答案

  •   死海含盐量很高,所以密度大,根据阿基米德原理,当任何一种密度比死海内含盐水分小的物体放入时,都会出于漂浮状态,人体的密度大约为1,所以会漂浮,所以死不了 盐分多,所以密度大,根据浮力定律,它的浮力就大
    死海含盐量大,所以海水密度大,浮力大,人不会淹死。

    但大部分海洋生物在这么大的盐度下无法生存
    死海含盐量大,所以海水密度大,由公式:浮力=液体密度×g×V排可知,当g与V排不变是,液体密度越大,物体所受浮力越大因此人不会死
    死海的海水的含盐量极高,达到23%~25%;而一般海水的含盐量在3。
      5%左右 在表层水中,每升的盐分达到227~275克。这就使得死海的海水的密度远大于人体的密度(人体的密度约等于1000KG/M^3)。
    物体在液体中受到浮力等于排开的液体的重力,人在液体中的体积等于被排开液体的体积相等。
      根据 质量等于密度乘体积 人在液体中受到浮力远大于人的体重,所以人会漂浮在水面上
    在这样的水中,鱼类不能生存,岸边也无花草,但近年来发现在死海的海底的沉积物中有绿藻和细菌存在。

    配***