爱问 爱问共享资料 爱问分类

我的房子是婚前财产还夫妻共同财产

首页

我的房子是婚前财产还夫妻共同财产

我家在农村,是平房,房子是1976年我父母盖的,后来再1993年由大队统一发了房产证,房产证的名字写了我的名字。我与老公是1992年结婚的,(是男到女嫁)当时我还没到结婚年龄,结婚证是1994年领的,现在老公不务正业,吃喝嫖赌,如果与老公离婚,请问我的房子婚前财产还是夫妻共同财
展开

撕碎的画

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
      我家在农村,是平房,房子是1976年我父母盖的,后来再1993年由大队统一发了房产证,房产证的名字写了我的名字。
    ……那麽,你就是房产权所有人。
    我与老公是1992年结婚的,(是男到女嫁)当时我还没到结婚年龄,
    ……那是男女同居关系,不受法律保护,也不承认是合法婚姻。
       结婚证是1994年领的, ……这时起才是合法夫妻关系。 现在老公不务正业,吃喝嫖赌,如果与老公离婚,请问我的房子婚前财产还是夫妻共同财产。 ……绝对是---婚前财产,归你个人所有。 婚姻法--- 第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:   (一)工资、奖金;   (二)生产、经营的收益;   (三)知识产权的收益;   (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;   (五)其他应当归共同所有的财产。
         夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。   第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:   (一)一方的婚前财产;   (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;   (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;   (四)一方专用的生活用品;   (五)其他应当归一方的财产。
         。

罗依明

其他答案

• 支持2楼!是婚前财产。

ma启姣

• 是共有财产了,因为你们婚前没有约定是你的财产,结婚8年后就自动成为夫妻共有财产了。哪怕是你父母给你盖的也是这样。

杨豫行

类似问题

换一换
  • 婚姻家庭 相关知识

• 法律