部队退伍党籍还可以在部队存放多久?

全部答案

  •   士兵退伍,需要在部队向地方办理移交如下手续:
    1、档案——交安置地民政部门。一般通过机要局办理,也有送老兵干部携带,不准自带;
    2、退伍手续——自带。用于接洽关系、工作安置、落户时用。包括《退伍证》、《退伍通知书》、《组织介绍信》(党、团)、《供给介绍信》和退伍费结算书等。

    上述手续、材料一次性开出。
    你说的党籍,分档案材料和介绍信两部分。档案材料包括《入党志愿书》、《预备党员审查表》等。因为在档案里,在移交过程中个人接触不到。而介绍信由团以上组织部门开出,交本人随身携带,交到地方县以上组织部门接洽,不得遗失。
      因此,不存在继续存放在部队的可能。
    这样说你就明白了吧。党籍关系不能直接交到工作单位,而是由县以上组织部转到工作单位。如工作单位没落实,党组织关系保管在组织部,组织生活可介绍到街道、社区或乡(镇)村。待工作落实后,视情介绍到新单位的党组织。

    为什么说视情?如果你安置到外企或合资企业,不一定有共产党的组织。

    杨***