求助:农民提留款国家是从什么时候取消的?

我是农民,以前我们村里一直收取提留的,有一年因为我家没钱交提留款,所以村委会就把我家的地收回去了,请问律师这样做合法吗?现在国家已经不收提留了,我们想要回自己的土地,该怎么办?请律师注意一下就是村委会收回我家地的时候,国家还没有取消征收农民提留款呢,我们有去权利要回自己的土地吗?帮帮我!谢谢律师啦。

全部答案

  • 党和国家现在对农民的问题都很重视的,已经不存在什么提留款,这可能是当地或者村委会一种变相的收费,甚至说是侵犯农民利益的行为。你的土地如果是政府发放了承包土地证的话,你有权和应该要回土地。

    懂***