手指关节被硬物砸中 求助

手指关节被硬物砸中 求助!!!!!!!!!!急!!!!!!!!!无名指关节被铁的砸到 当时很疼 马上肿起来了 但是过了几小时就消肿了
没怎么注意,现在过了1个多月还是有问题 没有明显疼痛 握拳甚么也没问题 只有一点点红 几乎看不出 然后就是用那个关节去碰硬物会很疼 云南白药期间也碰了一周 但貌似没效
想知道这问题大吗?因为几乎没感觉 但不能碰硬的东西 很麻烦
回答的好有加分!!!!

全部答案

  • 手指背侧主要是骨膜.筋膜.肌腱,两侧是神经血管。创伤后伸指肌腱及小指关节囊损伤,及侧面感觉神经及血管损伤恢复很慢,一般4个月左右恢复。你可以口服药,骨肽片,维脑路通片按说明服。维脑路通主要改善手指的血运循环。骨肽片促进手指神经恢复。也可以用热宝做热疗促进局部血运。如果肿不消可以到药店买一支肤轻松1元左右,早晚搽局部7天左右消肿。马家军随队医生 ,抚顺石化总医院医生刘作文。

    钟***