猫舌头发紫是什么原因

我家的猫6岁近期发现它的舌头发黑紫色,有些烦躁想问问原因?

好评回答
      可能是吃什么东西中毒了 。
    猫有几种疾病-  百度知道 > 医疗健康
    猫的疾病与预防
    流感是一种病毒性疾病,通常是由于猫咪之间接触传播而来的。抗生素对病毒不起作用,因此通常的治疗方法是尽量减轻猫咪的临床症状,通过营养均衡的食物来提高猫咪的自身抵抗力以保护猫咪的生命,直到猫咪自然康复。
      但是有一种预防方式---接种疫苗,它可以对付流感。 患此疾病的猫咪表现症状是重感冒,还可能在眼睛表面或口腔内部溃疡。猫咪是靠嗅觉引起食欲的,流感会引起嗅觉不灵,导致猫咪的进食量减少。一些猫咪会永远不能痊愈,成为慢性流感患者或“鼻塞者”。幼猫经常是最严重的受害者,如不精心护理,幼猫就会死亡。
      为了帮助幼猫抵御这种疾病,幼猫需接种疫苗,而成年猫需每年接种一次加强针。 肠炎 这种疾病很危险,尤其对于幼猫。此病表现症状为嗜睡、食欲不振、呕吐、脱水和腹泻等。如果母猫在怀孕期间感染上这种病,它生下的幼猫会出现神经系统受损的症状。肠炎病毒在相应的环境下能持续生存达一年之久。
      像流感一样。恢复过来的猫咪会成为肠炎病毒的携带者。另外,幼猫需要按专业医生的要求接种肠炎疫苗,而成年猫需每年接种一次加强针。 寄生虫 预防: 跳蚤和虱子是两种较常见和猫咪寄生虫,通常会通过不干净的生活环境或与染有跳蚤的其他小动物接触而感染。
      一旦感染,会引发其它类疾病而造成严重的后果。要预防它就经常辅以适宜的洗毛香波给猫咪洗澡以得到很好的效果。同时,也保持猫咪生活环境的清洁卫生。 驱虫: 如果您在猫咪身上发现了虱子,但是猫咪并没有明显的症状,应当把虱子拿掉,并在此后几天内密切观察猫咪的行为。
      如果出现了诸如咳嗽,呕吐,声音不对或步态异常,应当立即送猫咪去医院。 。

    跟***

其他答案

  • 猫心脏供血有淤阻,你的猫猫会不会户活活动太小而长得较胖吃的又较多导致血脂过高影响心脏血循环?

    沈***

  • 中毒反应。建议立刻到宠物医院化验血液排查病因。

    你***