弄堂叫卖

谁有上海弄堂的叫卖声(音频文件)的下载地址
例如:削刀目尖刀

好评回答
        你是想学上海话的吧,所以你写出的上海话的字是五个中错了两个,应该是磨剪刀,而不是目尖刀.
     上海话尽管说的与普通话不同,但几乎每一个字能说的,写成文字的,都有意义,象你说的"目尖刀 ",什么意思?
      上海话中的"磨",发音不是mo ,而是muo,写出来还是"磨",不会改变.
      如果仅仅是听一些音频文件还是录音,想学上海话的话,说的难免怪怪的,因为你所想到对应的文字是怪怪的.
        你看过磨剪刀的就知道"削刀"是什么意思了,它是指磨刀前用另外的带象锉刀一样的东西削一下,然后再磨,所以叫"削刀磨剪刀".
       楼下的另一声吆喝也写错了是"坏的棕绷藤绷修阀?"(不过这个"阀"是带口字旁的,是带有询问口气的意思)
     以前的床垫,框子中用许多根棕绳或藤绳绷紧了做成的床垫所以叫棕绷或藤绷.由此可见上海话说的出一般都能写出且有意义.
      楼下的"圣人"提供的"霞飞路87号"可没有"削刀磨剪刀",不过也把上海话的注音给注错了,上海话中的表示"个"不是"饿"了,其实是"额",如这个人,可以说成"迪额人","迪额"就是"这个"的意思,可见上海话要写成文字,确实很难的.。

    忧***

其他答案

  • 目尖刀 —— 磨剪刀
    削刀目尖刀 真没想过削刀具体是什么意思,不过这么一吆喝,就知道是磨剪刀了
    还有常听见的一句是“哎,坏的棕帮修发”,就是来修床垫的,不过现在很少综帮床了

    没***

  • 音频文件到没有,现场教你两句:削刀磨剪刀!
    哎有啥个坏的棕帮藤帮修伐?
    珠珠花,白兰花.
    哆哆哆,卖糖粥,三斤核桃,四斤科.

    U***