机械行业用的粗糙度检验工具是什么?

机械行业常用的粗糙度检验工具是什么?
叫什么名称(型号)?
那里有卖?
谢谢.

好评回答
    粗糙度检验常用的方法是用粗糙度样板对比检验,它的名称叫“机械加工粗糙度样板”,计量器具工具门点有卖。

    张***

其他答案

  • 常用于金属表面的粗糙度检测,因为其摩擦系数与粗糙度有密切的关系。尤其是对于轴类产品的内壁,在锻造过程中有比较高的要求,分为便携式和台式两种,台式机在稳定性方面比起便携式更能保证精度。

    宋***

  • 机械行业常用的粗糙度检验工具.
    以前叫光洁度.现再叫粗糙度.(任何光洁表面.放在大倍数显微镜下.都是高低不平的.也就叫表面粗糙度.)
    是一种检验机械加工的一种比较块(样板块).就是加工有的比较粗糙.有的比较细洁.国家规定共14个等到级.一般磨床磨出来是0.8-1.6微米.在机电设备公司.或计量器具测验处.

    问***