为什么规则要求赛车比须有一个平滑的底部?

好评回答
           F1技术规则规定,F1赛车底部必须用一个平滑的地板覆盖,目的是减小赛车的下压力(或叫“地面效应”)从而降低赛车的速度。
      我们知道F1赛车车身非常低矮,车头的导流板又尖又低又扁,如果车身底部不平滑,气流不易通过,那么在极高速状况下,赛车遇到的迎面气流绝大部分都顺导流板的导流方向从车身上部掠过,这样车身底部几乎成真空状态,致使车身像“吸”在地面上,给赛车形成很强的下压力,车轮的抓地力当然也就非常大,从而使赛车速度非常高。
      这当然是赛车厂商所追求的和希望的,这也是装设导流板的原因。然而,出于安全考虑,FIA希望赛车速度不要太高,因此就规定在车底覆盖一个平滑的底版,并规定离地面的高度,使气流能顺利通过车底,消除真空状态,从而降低下压力,达到降低车速的目的。   另外,为了防止车身离地面太近(如果这样,即使安装平滑地板也不能阻止车底部几乎成真空状态),FIA规定平滑底版上必须安装一个滑块,使车身与地面永远保持一定距离,该滑块的大小、薄厚均有严格的规定,而且在赛前及赛后都要检查滑块的磨损情况。
      如果赛后滑块的磨损超过规则规定,车手将受到相应处罚,甚至被取消名次。 这应该是标准答案。 。

    生***

其他答案

  • 目的是减小赛车的下压力(或叫“地面效应”)从而降低赛车的速度。

    马***

  • 安全

    是***

  • F1技术规则规定,F1赛车底部必须用一个平滑的地板覆盖,目的是减小赛车的下压力(或叫“地面效应”)从而降低赛车的速度。

    开***

  • 为了防止车身离地面太近(如果这样,即使安装平滑地板也不能阻止车底部几乎成真空状态),FIA规定平滑底版上必须安装一个滑块,使车身与地面永远保持一定距离,该滑块的大小、薄厚均有严格的规定

    贾***