8个月的宝宝晚上睡觉老是哭怎么回事?

8个月的宝宝晚上睡觉老是哭怎么回事? 宝宝8个月了,最近总是晚上睡不踏实,经常闭着眼睛哭,抱起来就不哭,又接着睡,睡不了多久又会哭。这是为什么呢?难道长牙齿的原因?痒痒么?0 0.哪位宝妈这方面有了解呀?帮帮我吧。晚上老是爬起来好累哦,白天还上课呢。都怕自己在讲桌上睡着呢。谢啦~

全部答案

  • 可能是宝宝长牙齿的关系 不过也可能是宝宝有受到惊吓了 买点珍珠粉吃点试试

    E***

  • 如果他晚上哭 不要去抱他 试着让他侧着身睡 然后拍拍他 不要叫他 也不要说话 轻轻拍拍 过会他就睡了哦  我不知道你是母乳 还是喂奶粉的 可以试着喂些水哦

    夏***

  • 我家宝宝有时候也是这样,可能和长牙有关系,好一阵坏一阵的。不过白天精神什么的都挺好的,就是像你说的挺熬人的

    说***

  • 影响宝宝睡眠的原因很多,如大小便、太冷或太热、衣服太紧、饥饿或者口渴、身体不舒服、缺钙等情况。妈妈应该仔细观察分辨。宝宝醒来可以多安抚,按照心跳的节奏轻轻拍打宝宝背部或者臀部,动作要轻,妈妈在身边的感觉可以使宝宝重新回到梦乡。白天多进行户外活动,适当减少或者缩短白天睡觉时间,晚上睡前不要玩得太兴奋,给宝宝创造适宜的睡眠环境,卧室要安静,光线要暗;每天宝宝睡觉时间要固定,形成习惯后不要轻易改变,培养有规律的作息;晚饭不要吃的过饱,也可以在睡前给宝宝洗个热水澡,利于宝宝轻松入睡。如果怀疑是缺钙的原因,可以去医院检查确诊,然后在医生指导下合理补充。

    赵***

  • 宝宝应当是受到惊吓了哟,请个懂得收惊吓的人来给宝宝收收惊吓就行了哟。祝你宝宝健康快乐。

    曾***

  • 试试安抚奶嘴,有的宝宝是因为想吮吸,并不是想吃,因为这样子有安全感,睡着了一定要把奶嘴给他拿走,

    蔷***

  • 有可能是长牙宝宝烦躁不安,用纱布蘸点凉水擦拭牙龈,如果是夏天,可以用棉纱布包一小块冰块给宝宝冷敷一下,能够暂时缓解长牙带来的不适。

    自***

  • 长牙或缺钙

    G***