有关开发票的税控机

我想问一下,开发票的税控机,是否一定要有电脑才能使用,本人没有接触过税控机,一直用的都是手写的普通发票,

好评回答
    这实际上是一个开票软件,在电脑里装上这个软件之后,就替代了你原来的手工开票,而且还能够保证发票的真实性,并可实现税务机关的税收管理和数据核查。
    2008-11-04 22:50 补充问题
    你看到的那是餐饮业用的税控收款机,是在原有电子收款机上加上税控功能,方便税务局监管,以防餐饮业只收款不开发票,偷税漏税。再装上打印机,不用电脑,也可以开发票。

    薛***

其他答案