什么是报税?什么是抄税?他们之间的关系?

我是新手,请多关照!!!!!!!!!

好评回答
      1、抄税
    把增值税专用发票开票卡插入IC卡读卡器中,进入金税系统,点抄税处理,系统会把当月的增值税发票信息写入IC卡中
    2、在金税系统中选择打印报表,打印增值税专用发票统计表(无论是否有发生都要打、正数票、负数票等(只要有发生的都要打),一式两份
    1、2完成后金税系统这边的工作就完成了,资料备用
    3、做增值税申报表
    进入增值税申报系统,按照从后往前的方式做申报表,即先做运输发票抵扣、海关税票抵扣(这些没有可不做)、表四、表三、表二、表一,然后做主表,最后把资产负债表和损益表填好,所有表格都打印一式两份
    4、写卡
    申报信息都确认无误后,要把信息写入申报卡中,注意不是刚才那张金税卡,是申报IC卡。
       5、装订 把金税系统和申报系统打印出来的资料按顺序装订,从主表开始,注意还要加上你们去认证发票的反馈信息,我们这里申报的时候还要加张封皮,格式找税务局要。所有资料都要盖公章。 6、去申报 带上两张写过资料的IC卡,和你打印出来盖章后的两套资料去国税申报就行了 。

    黄***

其他答案

  • 报税是通过电脑把增值税发票内容输入给接收终端.经过数据处理再返还给电脑,如果数据正确无误,就可以做报表了,即抄税.

    周***

  • 其实抄税和报税的工作性质是一样的。
    抄税:就是把当月的增值税发票开票信息通过自己公司的开票系统写入IC卡中。
    报税:就是到国税局,把IC卡中增值税发票开票信息读入国税局的信息系统中。

    多***