请谈谈对电子商务的看法?200-1000字

好评回答
        在我的理解中电子商务是通过计算机,利用互联网在线销售,在线咨询,在线谈判等进行一系列商务活动;它也是时代发展的产物。
      以下是我对电子商务的几点看法和建议:
      一、模式。一个好的电子商务网站在市场定位中会切身的考虑商家和消费者的利益,使商家能够充分发挥自有优势,在产品的营销和推广中根据市场的需求及时做出变化,使消费者满意网站提供的一切服务。
         二、技术。购物网站意味着海量的商品信息,直接面临的就是商品搜索。先进的搜索引擎技术能使消费者更方便、迅速、准确、满意的找到所需产品;网上购物的理想境界是足不出户,随心购物,应有尽有。   三、价格。要选择既物有所值又放心的电子商务网站。
         四、服务。客户服务是网上购物的不可忽视的关键环节,商家信用、产品质量和售后服务是目前网上交易的最大问题。对网上支付、物流配送、售后服务等环节,选择最佳的配送及支付结算方式降低成本风险。   人们可以不受时间的限制,不受空间的限制,不受传统购物的诸多限制,可以随时随地在网上交易。
       一个商家可以面对全球的消费者,而一个消费者也可以在全球的任何一家商家购物。 电子商务减少了商品流通的中间环节,节省了大量的开支,从而也大大降低了商品流通和交易的成本。   网民们上网的主要目的阅读新闻、发送电子邮件、聊天等居多,上网购物者并不很多;还有上网用户男性、年轻人、高学历、中等收入以上者居多。
      这些情况可以使企业根据自己的具体情况决定是采用何种形式,还是卖何种产品,如书籍、服装、电脑零件;这里包括管理模型,目标、计划和总体思想等。只有确定了服务对象和服务的区域范围,以定位目标市场必须了解自己的产品是否适应上网用户的各种情况。   网络服务系统为顾客提供了全新的工具:全天候、即时、互动、了解信息等。
         以上是我的一些看法。

    恨***