11个月宝宝具体的时间食谱表?!

好评回答
      楼上的也太复杂了,喂谁呢?
    我来说说有关的食谱:
    早起床后: 7:00 配方奶180毫升
    早餐:10:00 蒸蛋羹, 蛋羹里可适当加些剁碎的虾皮,紫菜,香油适量,儿童酱油少许。加一些干粮(面包、馒头、蛋糕或小饼干)练习咀嚼能力。
    中午:12:00 配方奶120毫升,之后午睡3个小时。
       午餐: 15:00 软米饭、粥(红薯粥、百合粥、山药粥)、或用奶冲米粉或麦粉,加四季青菜或豆腐拌芝麻酱或拌核桃酱,适量加些肉松 晚餐: 19:00 烂面条、或面疙瘩汤一碗, 青菜(碎菜)肉末或虾泥,鱼泥,猪肝、鸡肝、鸡肉泥等 晚临睡: 21:00 配方奶180毫升 半夜还要吃一瓶配方奶 同时上。
      下午水果适量。 这期间孩子活动量加大,注意多喝水。 水要让孩子喝白开水,不能养成喝甜水或饮料的习惯,饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去后不象白开水那样很快就离开胃部,而会长时间滞留,对胃部产生不良刺激。 平时还可适量吃些硬壳类食物:如核桃、花生、杏仁、葵花子、松子等均含有对发挥大脑思维、记忆和智力活动有益的脑磷脂和胆固醇等。
       还要培养吃清淡的食物,过多的盐分,会增加宝宝肾脏的负担,也会使宝宝习惯重口味,成人后可能因长期摄取过高盐分,需面临高血压、肾脏病的威胁; 芝麻酱、核桃酱:铁含量高 黄豆:是优质植物蛋白,蛋白质和必需氨基酸的含量高,以谷氨酸的含量最为丰富,1周要保证吃两次豆腐。
       猪肝及鸡肝1周至少吃1次 虾皮及紫菜:碘、钙及磷含量高 青菜有西兰花、甜碗豆、甜玉米、绿叶菜、南瓜等一些短纤维的东东,还有胡萝卜要与肉汤炖(与脂溶蛋白配合)才易吸收(总之多吃一些深绿和橙色的菜)。 1岁之前每天奶要喝500-600ML,1岁以后也要400-500毫升。
      因为40%的营养还是来自奶。现在认为宝宝喝母乳喝到6个月就可以了,因为6个月以后母乳的质量就下降了,也不能满足宝宝生长的需求了。 希望以上能对你有所帮助哦!。

    当***

其他答案

  •   怎样喂养11-12个月的宝宝
    11-12个月婴儿喂养指导
    11-12个月的孩子仍应每天早晚喂奶,三餐喂饭。
    孩子出生之后是以乳类为主食,经过一年的时间要逐渐过渡到以谷类为主食。快1岁的孩子可以吃软饭、面条、小包子、小饺子了。每天三餐应变换花样,使孩子有食欲。
       11-12个月婴儿营养餐 婴儿生长到11一12个月时,门牙已出7~8个,胃功能增强,活动量增大,此时可考虑断奶(若孩子体弱,母乳足,可延到1岁半),逐渐减少喂奶次数,多食入营养丰富的食品。 11-12个月婴儿曰参考食物 谷类:稠米粥、软饭、面条、面包、馒头等,60克~70克 肉类:(猪、鸡、牛、羊)肉末、动物血、肝泥,55克~60克 鱼类:鱼、虾,30克~40克 豆类:豆及豆制品(豆腐、豆浆),30克~50克 蛋类:鸡蛋、鸭蛋,50克 奶类:母乳、牛乳及代乳品,450毫升 蔬菜:白菜、菠菜、萝卜、青椒、茄子,50克 水果:苹果、香蕉、西瓜、橘子、桃,50克 11-12个月婴儿营养餐谱(一) 时间 6:00 9:00 12:00 15:30 18:30 睡前 星期一 奶、面包片、鸡蛋 / 饼干、果汁 / 肉末包子、碎小白菜汤/ 奶、果泥 /大米软饭、炖鱼/ 奶 星期二 奶、蛋黄、馒头片 /米粉、水果 /青菜鸡肉面 奶、水果 /小馅饼、菠菜鸡蛋肉汤 /奶 星期三 奶、蛋黄、饼干/ 绿豆糕、水果汁/ 大米绿豆软饭、煎带鱼、排骨豆角汤 /奶、水果/ 黄瓜鸡汤、面条/ 奶 星期四 奶、蛋糕、饼干/ 馒头片、豆奶、西红柿汁/ 小米饭、菠菜虾仁肉末汤、黄瓜片炒肉/ 奶、水果/ 肉末青菜饺子鸡蛋银耳汤 /奶 星期五 蛋、奶、小肉包子 /馒头片、果汁 酥饼、小白菜肉丸子/ 奶、水果/ 大枣软饭、青椒炒猪肝、茄子、土豆炖肉 /奶 星期六 奶、发糕、鸡蛋/ 豆奶、饼干 芝麻花生粥、肉末炒胡萝卜、冬瓜片/ 奶、水果/ 小花卷、紫菜虾皮肉、菜花炒肉 /奶 星期日 豆奶、馒头片、鸡蛋/ 果汁、米粉/ 猪肝粥 奶、水果/ 鸡蛋羹小豆包 /奶 11-12个月婴儿营养餐谱(二) 时间 6:00 9:00 12:00 15:30 18:30 睡前 星期一 蛋奶、馒头片 豆奶、水果、点心 /大米烂饭、猪肝炒菠菜、紫菜虾皮汤/ 馄饨、水果 /二米粥、肉炒干豆腐、菜花炒肉 /奶 星期二 蛋奶、面包/ 饼干、水果 小馅饼、紫菜虾皮汤 青菜鸡汤面/ 小肉包子、小白菜汤/ 奶 星期三 蛋奶、饼干/ 藕粉、点心、水果 /鸡蛋酥饼、白菜豆腐骨头汤、油菜炒虾仁/ 红豆软饭、肉炒茄子、水果 /饼子、木耳鸡蛋汤/ 奶 星期四 豆腐脑、小花卷 点心、水果汁/ 混合面枣糕、肉末炖土豆、香菇鸡蛋羹 小米绿豆蛋粥、豆腐炒虾仁/ 包子、紫菜虾仁汤 奶 星期五 蛋奶、鸡蛋软饼/ 水果、饼干/ 大米红豆软饭、肉末炒木耳、小白菜鱼丸子汤 小花卷、菠菜肉末汤、胡萝卜炒肉 /小米粥、煎鱼/ 奶 星期六 蛋奶、点心/ 香蕉、饼干/ 春饼、萝卜牛肉末汤、土豆炒肉末/ 烂米饭、煎刀鱼、冬瓜虾皮肉末汤/ 小馄饨 /奶 星期日 蛋奶、饼干/ 糕点、水果 鸡蛋软饭、虾仁豆腐、菠菜肉丸子汤 /小糖包、土豆炖牛肉末、菜花炒肉 鸡蛋肉末软饭、青豌豆炒肉末、土豆胡萝卜肉末汤/ 奶 以下是食谱,供妈妈们参考,要是有好的食谱我会再发上来的。
       三鲜蛋羹 把1~2个鸡蛋打入碗中,加少许食盐和凉开水打匀,放入锅中蒸熟,然后再切几个新鲜虾仁与炒好的肉菜未放进碗中搅匀再继续蒸5~8分钟,停火后即可食用。 混合菜糊 将土豆、胡萝卜洗净,上锅蒸熟去皮压烂成泥。番茄用开水汤后去皮,切成碎块,放人锅中煸炒,再加上少许食盐与土豆胡萝卜泥、肝泥和熟肉未一起炒热后食用。
       果羹 将苹果、百合、山药、梨、莲子洗净去皮去核切成小片加上琼脂一同放在火上加水煮熟。离火加白糖凉后食用。没有琼脂可用耦粉代替 百合蜜  百合含淀粉、蛋白质、脂肪、多种生物碱、钙、磷、铁等成分,有止咳作用。百合与蜂蜜共用,其润肺止渴作用更强。
      此品对治疗婴儿慢性支气管炎、咽干燥咳嗽,特别是入秋之后的咳嗽伴有便秘者更宜。 原料:百合60克,蜂蜜30克。 制作:将百合洗净晾干,与蜂蜜拌匀,放入瓷碗中,入沸水锅中隔水蒸熟即成。 特点: 清淡甜蜜,可作为小儿点心食用。 虾末菜花 此菜细嫩,味甘鲜美,食后容易消化。
      菜花营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖及较多的维生素A、B、C和较丰富的钙、磷、铁等矿物质。尤以维生素C含量最多,是同量大白菜含量的4倍,番茄含量的8倍,芹菜含量的15倍,苹果含量的20倍以上。人体摄入足量的维生素C后,不但能增强肝脏的解毒能力,促进生长发育,而且有提高机体免疫力的作用,能够防止感冒、坏血病等的发生。
      制作中,要把虾皮剥净,菜花、虾肉要切碎煮烂,以适应婴儿的咀嚼能力。 主料 菜花30克,虾10克。 辅料 白酱油、精盐各少许。 制法 1。 将菜花洗净,放入开水中煮软后切碎。 2。 把虾放入开水中煮后剥去皮,切碎,加入白酱油、精盐煮,使其具有淡咸味,倒在菜花上即可食用。
       油炒面:以动物油(猪油、牛油等)或植物油与面粉在铁锅里侵火煸炒,然后将核桃仁、花生仁等放入其中,炒成微黄色即可。食用时用开水冲成糊状,加入少许糖,其味香甜。 萝卜丝烧饼:将标准粉加面肥用温水和匀,将面发好后,加碱适量揉匀。萝卜切成细丝,撤上适量精盐,然后把水沥干。
      把猪板油切成3分见方的丁,加大葱末、萝卜丝、精盐拌匀成馅备用。把面皮抹上馅包好,捏紧口,擀成饼,如有芝麻蘸上一些更好,用手稍微一按,以急火烤烙即可。 肉丁馒头:将肥瘦猪肉切成约0。5厘米的方丁,加盐、葱、姜、黄赣及少许 酱油、香油拌匀后,放置4小时使其入味。
      面粉发酵后调好碱,将面团搓成一个一个小团子,按扁后包上调好昧的肉丁,使之成小馒头状。 白菜肉卷:将白菜叶用开水烫一下。把调好味的猪肉馅放在摊开的白菜叶上,卷起成筒状,再切成段,放入盘内加葱、姜、料酒、酱油、盐、花椒、大料等,上笼蒸30分钟即可。
       五仁包子,面粉发酵后调好碱,搓成一个一个小团子,做成圆皮备用。将核桃仁、莲子、瓜子仁切碎,加炒好的黑芝麻、青红丝、白糖、大油,拌匀。面皮包上馅后,把口控紧,然后上笼用急火蒸15分钟即可。 炸胡萝卜盒:将粗的胡萝卜切成约0。2厘米厚的连刀片,用开水烫一下待 用。
      以葱、姜、酱油、盐等将肥瘦猪肉馅调好味。把肉馅夹入胡萝卜内,在面粉糊中蘸过,放入油中炸成金黄色即可。 鱼肉馅饺子:将鱼去皮,剔出鱼刺,把鱼肉剁成泥状,然后放入甜酱、葱花、姜末、料酒、味精、盐、熟花生油、香油、白菜叶末(去水),搅拌均匀即可包饺子。
       什锦炒面:是将面条煮成六七成熟,捞出沥去水分。将瘦猪肉丝、胡萝卜丝、菠菜叶与面条一起炒熟即可,色香味俱佳。 (1)红白豆腐 原料:鲜豆腐250克,红豆腐(猪血或鸡鸭血)250克,熟猪油100克,酱油25克,精盐、姜末、葱段、白糖、淀粉、味精各少许,蒜5瓣。
       制法:把红白豆腐洗净分别切成1。5厘米大的块,稍烫后捞出待用。炒锅烧热后,放入50克猪油,烧热后加入白豆腐,煎黄后出锅待用。炒锅重新置于火上,放入另50克油,烧热时投入葱、姜、蒜,煸黄后加入红豆腐,再煸炒几下,倒进白豆腐,稍炒后放酱油、白糖、味精、精盐和半手勺水,翻炒数下后,淋水淀粉勾芡即成。
       特点:红白相间,味道鲜美。 营养价值:红白豆腐内含优质蛋白质64。7克(5—6岁儿童一日蛋白质的供给量为52。5克)。 (2)香元豆腐 原料:鲜豆腐500克,猪肉末250克,鸡蛋1只(取蛋清),精盐、味清、料酒、白糖、水淀粉、熟火腿末、豌豆苗(或香菜)各少许。
       制法:把整块豆腐放入开水锅中炸一下捞出,压成泥。猪肉末放入碗内,加进蛋清、精盐、味精、料酒搅匀,团成13—15个枣状肉丸。将豆腐泥也分成相应的份数,每份拍成小饼,放入肉丸,团包成元宵形,码在盘内,上笼蒸10分钟取出。炒锅烧热,放入一手勺水和少许精盐、料酒、味精、白糖,汤开后,淋入水淀粉勾芡,浇在豆腐丸上,撒上火腿末,放上豆苗即成。
       特点:颜色乳白,味道鲜美。 营养价值:此道莱的蛋白质含量约59克。 虾仁蛋饺   原料:虾仁20g,鸡蛋1个,菠菜25g,豆腐50g,猪瘦肉馅5g,蒜苗、淀粉、姜、葱适量 制作方法 1前夜将虾仁焯熟,控干后剁碎,加猪瘦肉馅、适量蒜苗、葱姜末、精盐等搅拌均匀,煨好。
       2清晨,1个鸡蛋打入适量干淀粉中,加清水调成糊状。 3平底锅中加植物油,将鸡蛋糊一大匙倒入锅中,文火摊成小蛋饼。 4前夜煨好的虾仁馅加少量植物油,分别包入摊好的蛋饼中,入蒸锅蒸8分钟即可。 (菜肉卷):1提前将面粉和水加酵母粉发酵。
       2前夜将猪瘦肉馅加葱姜末精盐、味精煨好。 3白菜在开水中焯一下,切末,胡萝卜切末放入肉馅中拌匀。 4发酵好的面团,擀成面饼,抹上菜肉馅卷好上锅蒸熟,即可。 (溜鱼肉泥丸): 1前夜将鲤鱼肉剔骨去皮,剁成肉泥,点少许醋去腥味,加精盐、味精煨好。
       2清晨烧好一锅水,在煨好的鱼肉馅中加适量淀粉和水调匀,用汤匙舀成丸子,放入温开水中(水温太高鱼丸会被煮散)。 3油锅中,葱姜丝爆锅,水淀粉溶化少量精盐,放入锅中爆汁,最后将控过水的鱼丸倒进锅中,挂浆即可。 (滑溜肝丝): 1生猪肝切丝,在开水中焯一下。
       2葱花、姜丝在油锅中爆炒出香味,水淀粉中加精盐调匀,放入笋丝翻炒,再将控干水的肝丝放入,出锅前加少量蒜片即可。 红薯糯米饼 原料:红薯 糯米粉 做法:将红薯洗净切片上火蒸熟后,去皮、碾碎成泥状,与糯米粉混合和成团状,取适量擀作小圆饼,放入油中炸至金黄或隔火蒸熟即可。
       注意:油温不宜过高。 特点:外酥内软、甜香可口。 多彩饺子宴 珊瑚饺子:西红柿切碎,汁待用;牛肉剁成末,加适量料酒、酱油、葱、姜、蒜茸、香油等调料调好,与切碎的西红柿拌在一起作馅儿;西红柿滤出的汁和面,擀成饺子皮。 特点:皮显淡红色,馅儿深红色,富含维生素B6、维生素C等。
       白玉饺子:冬瓜去皮、籽,擦丝挤汁,汁待用;羊肉剁成末,加适量料酒、盐、葱、姜、蒜、香油等调料调好,再放入少许蛋清,与冬瓜丝拌匀作馅儿。冬瓜汁和面,擀成饺子皮。 特点:皮亮微泛青,馅儿富含维生素B6、维生素C,且冬瓜有美白皮肤之功效。 翡翠饺子:菠菜洗净,剁碎挤汁,汁待用;把菠菜与炒熟的鸡蛋、水发虾仁或鲜虾仁以及适量的葱、姜、盐拌成馅儿;再用菠菜汁加少量水和面擀皮,包成饺子。
       特点:皮碧绿,馅儿深绿,富含维生素、钙、铁、蛋白质。墨玉饺子:鲜嫩茄子带皮擦丝、挤汁,汁待用;再将茄丝煸炒至六成熟,与调好的猪肉馅加香菇、木耳拌匀作馅儿;茄子汁和面擀皮,包成饺子。 特点:皮黑紫油亮,馅儿富含锌。 这道饺子宴用料常见,制成后五彩缤纷,营养丰富,最大限度地保留了维生素。
      亲朋欢聚,大家动手包饺子,情趣盎然;再配上红酒,轻酌慢饮,真是好惬意 南瓜豆腐饼 材料:火锅豆腐1盒。 南瓜1/4个。 调味料 糖2大匙。 太白粉1大匙。 面粉1大匙。 健康小语: 南瓜豆腐饼可作为点心或饭后甜点,口感松甜润口,既易消化,又补养脾胃,可提供一定热量,而南瓜含纤维素有益肠胃蠕动,助消化排泄,适合发育中孩童适量食用。
       1 南瓜削皮,去籽蒸熟后,将南瓜、豆腐与调味料拌匀。 2 做成饼状,入蒸茏以中火蒸5分钟即可。 3 平底锅注入油,将豆腐饼以中火煎至两面金黄色即可。 一、 冬瓜排骨盅 材料:炖好了的排骨、冬瓜、木耳黄花少许、莲子6个、枣一个、桂圆两个。
       做法:将所有材料放入小锅中,炖至冬瓜烂。放一点盐。将排骨捞出来切碎,再放回到汤中。可以配合自制的小小馒头一道吃。 三、 寿司 材料:米饭、小青豆、南瓜、北极贝切末,当然还有最重要的波力海台了。 做法:1、把米饭、小青豆、南瓜、北极贝焖熟,代用。
       2、用波力海苔把1卷紧,然后切成一小块,一定要做得很小,能让宝宝一口吃一个。 3、摆盘,切一点胡萝卜丝,摆成花状。再放入锅中蒸一会,保证性状不变,而且还要使海苔容易咽下。 蛋皮肝泥卷 原料:鸡蛋50克,猪肝20克,菠波25克,植物油6克,葱、姜、蒜、花椒面、淀粉适量。
       制作方法:将鸡蛋磕入碗内,调匀,将猪肝切成片,放入开水锅内焯一遍捞出,剁成泥;将蛋液倒入放有热油的炒勺内,摊成蛋片;将菠菜用开水烫一下,剁成菜泥。把肝泥加入菠菜泥及葱末、花椒面、蒜末、盐搅匀,均匀地抹在蛋皮上卷起,收边处抹匀淀粉汁。锅内放入油烧热,放入蛋皮肝泥卷,炸至金黄色,熟透捞出即可。
       奶油炖蛋 原料:鸡蛋,牛奶,糖。 制作:   1、鸡蛋、糖在器皿中搅拌均匀,把烧至烫手的牛奶倒入器皿中;   2、把糖和少许水放入锅中在火上熬成糊状呈褐色糖稀;   3、将糖稀倒入另一器皿中放置冰箱内冷却;   4、将已调好的牛奶、鸡蛋倒入盛糖稀的器皿内;   5、将器皿防入锅中蒸20分钟左右;   6、端出锅,放凉后,用手轻拍器皿边缘的鸡蛋,使之分离;   7、倒入干净盘中,可看到一个上面是薄薄的茶褐色。

    时***

  • 我女儿十三个月多了,她一天的饮食安排如下:早八点和晚八点半(临睡前)喝牛奶加点心,午晚饭粥/粉/面/饭轮着吃,每次加入不同的蔬菜和肉类,下午三点吃水果(可选择各种不同的水果)其它时候喂点开水或果汁就可以了.

    恋***

  • 11个月婴儿食谱
    主 食:母乳及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等)
    餐次及用量:
    母乳上午6时、晚10时各1次
    上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0.5个
    下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次
    晚6时,面片或烂面条1小碗
    辅助食物:
    1水、果汁、水果泥等,任选1种,120 克/次,上午10时
    2浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
    3各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时
    4蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用0.5个即可

    辣***

  • 我家傲傲11个月时,正是7月份
    早5点半醒来喝奶210ml
    7点早饭:半碗老豆腐+1/3烧饼或1个小笼包
    10点水果、零食:1角西瓜、几个葡萄、1个西红柿,薯片、虾条、饼干、牛肉干等
    12点午饭:1小碗疙瘩汤或面片汤+蔬菜+肉类或1个蒸蛋羹
    13点-15点睡午觉
    16点水果
    17点:奶210ml
    18点:零食
    19点晚饭:2小碗玉米渣或小米稀粥+蔬菜

    c***