借赌

突然发现男朋友开始赌博
我都不知道该怎么办
我当然也可以抛下他自己走掉
可我不能那么做
帮帮我.也帮帮他

好评回答
    三十六计“走”为上。你别想当救世主,你帮不了他。他自己的路自己知道怎么走,只到撞到南墙他自会明白的。如果你想改变他,到最后他只会恨你。如果是朋友,他会认为你是最不够意思的一个朋友,如果你们是两口子,他就会盘算着如何害死你了,因为就是你想挡他的道。总之没人能改变嗜赌的人,只有嗜赌的改变你的一生的可能。他对你的改变是在你不知不觉中的,比如现在你就无意识的把“戒”字用成了“借”字,你以经开始要为他的赌债而去借钱了。赌的恶果就是从“借”开始的。

    周***

其他答案

  • 我认为你要是不去赌博的话,你就要做一辈子的苦差事。但是就要看你的男朋友是玩什么的了。你最好用新浪爱问的短信来联系我,告诉我你男朋友玩的是什么,也许我可以帮你,应为我对国营赌场和地下的都比较了解。

    海***

  • 我当然也可以抛下他自己走掉
    我想这倒是个好办法。
    1,可以刺激他,你很讨厌憎恨赌博行为。如果他真的爱你,就会戒掉;否则也不值得你爱他。
    2,赌博上瘾有时也是很难戒掉的,就像吸鸦片一样,你要考虑清楚。

    胡***

  •   赌博是心瘾,想戒掉的话注意如下几条:
    1。还没戒的时候,手上尽量不要有钱。
    2。常想赌博把钱输光的害处。
    3。建立赚钱和省钱的愿望,比如要存钱买房子娶老婆买车等等。
    4。结交良友远离损友,为自己构造一个尽量没有赌局的环境。
    5。
      很重要的一点,一定要想明白一点:天上没有掉下来的馅饼,哪怕刚开始的时候赢钱,赌博最终只会把钱输光,时时刻刻记得这点,天天提醒自己。 6。把时间用在比较有意义的活动上(经常上这个坛子骂骂WT也比去赌强),可以起到一定的分神作用(不会总想着赌)。
       心理专家认为四个因素让人嗜赌:心理因素、寻求刺激、冲动性格及反社会行为。要戒除赌瘾,四大心理疗法可以借鉴。 认识到赌瘾是一种不能强行控制的病态,给嗜赌人士戒赌适当的支持。这要求戒除赌博可能需要长期的工作,不能够一下子强制性戒除赌博。
      但是可以逐步的从减少赌注,减少赌博时间,到最后演变成纯粹的只打“卫生牌”,不再论输赢了。 对嗜赌人士要有耐心,让其感受更多的关怀。尤其是言语之间要注意,老是埋怨和恶语相向,可能导致的是破罐子乱摔,造成心理上的一错到底的念头。要用家庭的温暖融化赌博坚冰。
      特别是当他开始戒赌,开始了正常生活,开始了努力工作时候,不要吝惜给予他们言语上的鼓励。 应该鼓励嗜赌人士参与有益身心的活动。比如参加社会义工,不取报酬地为一些弱势人群提供方便。还可以定期去看望孤儿院的小朋友们,给那些失去亲人的小朋友献出一份爱心。
       参考资料: 。

    梦***

  • 在他赌钱输掉你前把他卖了

    张***