爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办?宝宝身上起了成片的红色小疙瘩?

宝宝身上起了成片的红色小疙瘩,好像很痒是的,怎么办? 我儿子现在一周一个月了,从他出生第二月开始我就在家自己给他洗澡,每次洗完澡也没发现他的皮肤有什么异常。从他6个月的时候带他去婴儿游泳的地方去游泳,后来发现他的腿上长了一块块的,摸上去硬硬的皮。后来去医院看说是湿疹类的,给开了

查看全部>>

宝宝身上起了成片的红色小疙瘩,好像很痒是的,怎么办? 我儿子现在一周一个月了,从他出生第二月开始我就在家自己给他洗澡,每次洗完澡也没发现他的皮肤有什么异常。从他6个月的时候带他去婴儿游泳的地方去游泳,后来发现他的腿上长了一块块的,摸上去硬硬的皮。后来去医院看说是湿疹类的,给开了药膏,摸上后没多久就好了。最近我带他去大众的浴池洗了一次澡。回家后发现宝宝的屁股和胳膊还有大腿起了一片片的红色小疙瘩,宝宝总是抓,应该是很痒,又去医院看了,大夫也是湿疹的一种。还是摸药膏。可是药膏都有激素,我也不敢给多摸,看着宝宝难受的样子真的好心疼。有没有哪个妈妈有这样的经验啊?帮帮我。谢谢。

全部答案(共9个回答)

• 你还是不要带宝宝去那里游泳了,可能是他们消毒不到位,宝宝的皮肤很娇嫩,导致宝宝感染了,你可以买纯天然的宝宝专用的药膏给宝宝涂,不要磨成人用的基数多。
    努力为自己而活_ | 2016-02-09 00:05:15 96 53 评论
    0/300
  • 天啊,我还打算天热了带我家宝宝去游泳馆游泳呢,看来我还是不去了,大众游泳馆消毒不彻底,你家宝宝肯定是染上什么真菌类湿疹。可以用中药苦参熬点水给他擦擦,下次千万不要带宝宝去大众游泳馆了
    男人伱要知道伱在做什么 | 2016-02-09 00:05:15 95 53 评论
    0/300
    追问: 芦荟胶管用吗?以前我家宝宝脸上长湿疹的时候摸上可是不管用啊!
  • 看来你家的孩子皮肤比较敏感以后尽量少去这些地方吧,药膏是有激素,可是不擦又不好,怎么办呀,或者带去看看中医,说不定弄点去湿热的中药喝一下就好了
    玉娇要加油 | 2016-02-09 00:05:15 95 53 评论
    0/300
  • 孩子湿疹就是这样会反复,我也被这个困扰,还真的没有好的办法。你还是要坚持给宝宝用药,激素没那么可怕的,没必要谈虎色变
    學會銨瀞f | 2016-02-09 00:05:15 95 53 评论
    0/300
  • 湿疹就得摸药膏,要不宝宝也难受,抓破了就不好了...
    灰色烟苍凉遮盖盛世 | 2016-02-09 00:05:15 81 56 评论
    0/300
  • 宝宝是发湿疹了,发湿疹平时要注意房间的通风,不要让宝宝老去抓,抓破了伤口容易感染的,可以适当涂一些爽身粉,勤给宝宝换围巾,可以减少湿疹的发生
    宋推尽 | 2016-02-09 00:05:15 96 53 评论
    0/300
  • 既然宝宝是这样的体质,就不要带去公共场所游泳了!药膏当然是擦好一些,不擦的话痒得该多难受啊,短暂的擦擦,即使含激素也没多大关系,我姐是医生,他儿子湿疹就不管激素不激素的先医好了再说
    树哩 | 2016-02-09 00:05:15 95 53 评论
    0/300
  • 亲爱的,你去一次,宝宝不舒服一次。第一,你不要再去了。第二,得了湿疹没有那么快会好的,你慢慢来治吧。一般只有涂抹的了,我家的没有出。
    tian鹏田 | 2016-02-09 00:05:15 95 53 评论
    0/300
  • 好像就是这样,很多宝宝都有湿疹,你为什么要去公共浴池洗呢,给宝宝买个澡盆在家洗,得了湿疹,不要经常洗澡了,宝宝的贴身衣物要纯棉的清洗干净在阳光下晒晒!!
    himikokiki | 2016-02-09 00:05:15 95 53 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 症状
医疗健康 儿科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):