智能可穿戴设备 植入人体才是未来趋势?

全部答案

  •   网易科技讯 11月11日消息,据Personal Tech报道,物联网(IoT)与机器对机器(M2M)公司Greenwave Systems首席科学家吉姆·亨特(Jim Hunter)在里斯本的网络峰会上表示,可穿戴技术将很快被植入人体中的智能设备取代,植入才是未来。

      随着技术进步的速度越来越快,人们正寻求不仅能让他们生活变得越来越好的可穿戴设备和智能设备,也在寻找能够改善健康和控制家居的智能设备。你会选择可穿戴设备还是植入设备?你愿意依靠智能植入设备让生活变得更轻松吗?
      亨特表示:“我认为,植入智能设备将在3年内成为‘下一件大事’!即使最复杂的植入技术也将像连接胰岛素泵那样简单。
      可穿戴设备将继续存在,但植入技术才代表着未来趋势!”
      随着网络犯罪不断增加,智能设备似乎越来越容易受到攻击,改变人们对日常智能设备的看法是非艰巨的任务,更不用说让人们相信植入设备。亨特说:“要想让人们接受和信任植入技术,我们必须进行更多思考,找到问题的症结加以解决。
      为此,当我们提及植入物时,我们实际上正谈论一场革命。我们不是在朝着极力避免或阻止的方向前进,而是需要拥抱必然趋势!”
      亨特解释说,取得社会信任是植入技术和产品进入市场的最大障碍之一。他说:“从本质上讲,人们通常会拒绝改变。
      直到我们看到改变的价值,我们才会去做。举例来说,人们已经开始植入胰岛素泵,这样就不再需要测试血液、不再需要每天刺破手指,不再需要准备针头和注射胰岛素。这是一种双赢,但直到胰岛素泵赢得我们的信任,我们才会选择植入。”
      如果人们更多接受植入技术,可穿戴设备可能会受到影响。
      亨特说:“可穿戴技术是非常有趣的技术。这种技术非常好,因为它是连接时尚、运动以及技术的桥梁。可是现在,我们正讨论真正能救命的东西,真正改善生活的东西。”
      亨特还说:“我认为,你正创造人们没有它就无法生存的东西。举例来说,如果你10年前说,当你坐在我的对面,没有认真地看着我,当却依然可与我对话(通过智能手机),我会认为你疯了!这种情况永远不会发生!”
      影响用户采用新技术的最大潜在障碍之一就是安全性。
      当讨论将技术植入到体内时,这种担忧可能定会无限放大。尽管植入物可以改善健康和生活条件,但其同样让人类陷入更大的危险中。
      亨特说:“作为物联网联盟旗下隐私安全委员会的联合主席,我知道隐私和安全是我们这个行业非常重要的东西。
      为此,我们正与整个行业合作,让所有人都能安心。无论是网络客户还是联网设备的主人,你必须要确保安全。”。

    A***