爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

4岁的宝宝还尿床怎么办 宝宝都4岁了?

4岁的宝宝还尿怎么办 宝宝都4岁了,晚九点左右睡,早晨大致七点起,一夜一般要尿三次,尿时一般是先在被窝里动动,或者踢被子,如果我没叫她起夜,就。。。。。宝宝睡前一定要喝水,这是从小养成的习惯,如果不喝就爱生病。天天晚上盯着,真是愁死我了。

全部答案(共12个回答)

• 问题分析:这种情况考虑尿床因为遗尿症引起,可以饮食清淡,应用药物治疗观察,必要时可以医院检查是否隐性脊椎裂引起
    意见建议:建议忌辛辣刺激,饮食清淡,补充维生素微量元素,建议医院检查是否有隐性脊椎裂,可以睡前排尿,应用遗尿丁,缩泉丸等药物
    勾起唇角没心没肺得微笑 | 2018-10-06 23:25:33 6 4 评论
    0/300
  • 没关系的,,国个的宝宝要尿床到5到6岁呢,,宝宝有时候玩的累了,睡的香了,,很正常的啊,,,宝宝健康最重要的啊,给宝宝用尿垫就可以了,,再大一点就会好了,,
    王一叶 | 2016-02-02 00:01:36 53 25 评论
    0/300
  • 我们家之前也是这样的,我都是把的,但是后来上幼儿园了,老师说你晚上不要把,要叫醒他穿鞋起来尿,不用担心孩子睡眠问题,这个年龄的宝睡的很沉,一般躺下就睡着了,不存在失眠的问题.所以我就带着晚上叫醒他起来尿.现在一个月左右,每次晚上就叫一次,其它时间都是他自己和我说要尿尿,我开灯给他起的夜.亲不妨试一下,如果孩子怕黑,可以先陪他一起过去,时间长了,慢慢鼓励他就会习惯了!
    安春响雷 | 2016-02-02 00:01:36 68 22 评论
    0/300
  • 宝宝喝太多水的话也会加重肾脏负担,建议食些护肝补肾的食物,如栗子、山药等
    黎开少年 | 2016-02-02 00:01:36 38 28 评论
    0/300
  • 晚饭尽量吃汤水之类的,睡前减少饮水量。
    Hannah小琼 | 2016-02-02 00:01:36 38 28 评论
    0/300
  • 宝宝睡前还是尽量少喝水比较好,那样可以减少尿床的次数。我们家宝宝也喜欢晚上睡前喝水喝牛奶,我也尽量控制他不要喝!
    何翱翔 | 2016-02-02 00:01:36 54 25 评论
    0/300
  • 制定合理的生活制度从饮食上进行调整,晚饭时少喝汤,睡前1小时不要喝太多的水。临睡前一定要让宝贝排尿后再上床睡觉,夜里每隔3-4小时叫起来一次,以逐渐减少宝贝夜里尿床的次数。
    Andrea丹丹 | 2016-02-02 00:01:36 53 25 评论
    0/300
  • 宝宝爱喝水是个好习惯,但不建议宝宝睡前多喝水,宝妈从现在开始每天在宝宝睡觉前少在宝宝杯子里到点水,慢慢减少到尽量不喝,慢慢的宝宝就不会再尿床了。宝妈也可以在宝宝睡前半小时让她喝水,关灯睡觉前让宝宝尿一次,半夜在叫她起来一次,宝宝慢慢就形成习惯了。我家宝宝从一岁摘了尿不湿以后就是这样训练他,都没有尿过床。
    王林田 | 2016-02-02 00:01:36 68 22 评论
    0/300
  • 如果宝宝喝水,就让她喝好了。毕竟健康第一位。很多宝宝五六岁后还尿床。没有关系的。
    吴年春 | 2016-02-02 00:01:36 39 28 评论
    0/300
  • 为什么总是在晚上临睡的时候给孩子喝水呢,这个习惯我个人感觉不好,会增加肾脏的负担的,有的孩子还会出血眼睑水肿,一般人喝完水2个小时就会想排尿的,那时候宝宝睡的正香,不尿床才怪呢
    张风若 | 2016-02-02 00:01:36 53 25 评论
    0/300
  • 孩子小自控能力差,没有关系的,大点会好的。可以让宝宝少喝点水,减少一点
    装模作样_ | 2016-02-02 00:01:36 38 28 评论
    0/300
  • 可以给宝宝买两只鸽子吃!我家宝宝开始也会尿床,后来吃了两只鸽子就好多了!晚上有尿自己都会醒来去拉了!
    胡达鸣 | 2016-02-02 00:01:36 53 25 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
育儿
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):