能吃感冒药吗?哺乳期妈妈感冒了?

哺乳期妈妈感冒了,能吃感冒药吗?能吃什么类型的药。还有还能喂奶吗?

好评回答
    病情分析:
    您好,基本上所有的药物都可以通过胎盘而进入宝宝体内。
    指导意见:
    您可以吃些中成药类的感冒药对于宝宝的影响小些,像双黄连或是板兰根等等都可以。多注意喝水促进排泄,室内空气要注意流通,妈妈感冒时给宝宝喂奶不能面对面,可以带上口罩。另外,如果妈妈感冒重的话,暂停哺乳,会影响奶水质量也容易过给宝宝。有问题再联系祝好。

    杨***

其他答案

  • 你要是吃的话,就间隔72个小时在吃奶。

    幸***

  • 这样的情况建议暂停母乳喂养
    停服药物48小时以后再回复母乳喂养就可以的
    以后注意

    姜***

  • 可以吃药,最好是吃中药,像板蓝根,双黄莲,参苏丸等.那些药物说明书上注明哺乳期不可服用的可千万不能吃啊.
    母乳也可以继续喂,我看过一遍文章说感冒是通过呼吸道传染,而不是通过乳汁,所以在喂奶和照顾宝宝时最好带上口罩,以免传染给宝宝.
    如果宝宝有一点感冒症状,也可以通过妈妈服用以上药物后通过乳汁过给宝宝,比宝宝直接服药更安全些.

    陆***