六个月的宝宝不爱吃辅食怎么办?

好评回答
    纯母乳喂养的宝宝刚开始时都是这样子的,大人,别心急。
    辅食刚开始时一次只能给宝宝尝试一点点,不能一下子吃太多,宝宝的肠胃还是很娇弱的,否则容易积食,宝宝就会开始厌食。如是积食了,大便干,有味道的话,你可以给他吃点鸡内金,可以磨成粉加在米粉中,也可以吃小儿鸡内金散。
    当宝宝吃辅食哭了不想吃之后,就不要再强迫他吃了,否则会产生抵触心理,以后喂养会更麻烦的。你可以抱他出去走一圈,或是陪他玩会游戏,等他心情好了之后再吃吧。
    谷物的东西如吃得少了,可以多喝奶粉,果汁之类的代替,毕竟六个月的宝宝还应该以奶为主食。

    相***

其他答案

  • 如果是母乳的宝宝会有这种情况的,不要放弃喂宝宝辅食,多做几种辅食,多次的尝试,宝宝慢慢会吃辅食的。

    A***

  • 还那么小,也不急啊。。。。

    掩***

  • 换着样做,你是不是添加晚了,四个月就要开始的。

    永***

  • 当宝贝不吃时不要失去信心或硬加强迫,这种态度会在宝贝的脑中留下很坏的印象,以后连碰都不碰了。可先把辅食放在盘子里一点,让宝贝看看、闻闻、摸摸甚至玩玩,然后用小勺沾上一点放在他的嘴边,以便在他张嘴时用舌头舔一舔,这样容易使宝贝从心里逐渐适应。待宝贝对食物逐渐熟悉并产生好感时,增加食物量,饥饿时采取这种做法效果会更佳。

    王***