中国足球发展会更好吗?

好评回答
      如果中国的体育体制不改,我觉得希望不大,就算中国出了几个贝利或者马拉多纳,拿了世界杯冠军,那也是个人的胜利,不是中国足球的。
    当年中国和日本同时派人去参加欧洲的足球培训班,中国派去的全是官员,而日本派去的全是教练,这体现了什么?
    自从职业化以来,中国足球是长官意志,一任又一任的足协主席,为了所谓个人政绩,每个人上任都要烧一把火,推翻前任的重新再来,球队成绩一旦不好,立马换教练,从施拉普纳的“豹子精神”到徐根宝的“抢逼围”,从米卢的“快乐足球”到朱广沪的“疯狗精神”。
      。。。。。
       中国足球这么多年一直就这么变着,从原来的特点鲜明的亚洲一流强队,变成不伦不类、连足协官员都承认的亚洲二流球队! 再看看日本,当年的一批教练回国后,对日本的青少年足球作了很多工作,而且日本人就认定了巴西作为他们的榜样,结果现在呢?不仅成为世界杯的新贵,而且其技术令中国队望其项背! 对中国人在足球方面的才华,我是毫不怀疑的,但负责组织管理中国足球的,却是不懂足球的政客!如果体制不该,不是谢亚龙向球迷负责,而是谢亚龙向上级长官负责,向体育总局的某些领导负责,那中国足球肯定没戏! 请哈恩而不请特鲁西埃仅仅因为他便宜,结果呢?中国足球受不起这样的折腾!。

    w***

其他答案