excel表格怎么把分数在另一单元格中变成对应值,

excel表格怎么把分数在另一单元格中变成对应值,如A列是1/2,50/100,1/3,B列要求自动变成0.5,0.5,0.33。不要说在A列加=号,我要A列显示分数,B列用这个分数计算

全部答案

  •   对应的B1单元格输入    =A1     ,再把B列的单元格格式改为数值。就好了
    追问:
    根本没用
    回答:
    你A列设置的是什么单元格格式?如果是文本的话,是不行的
    如果 设置的是分数格式的话,这是可以的。

    我试过了才发出来的哦
    追问:
    默认,常规。
      但用你的方法试了,结果和A1显示的是一样的50/100
    回答:
    你好,常规的时候你输入50/100,Excel默认不是分数的。
      所以是转换不了的
    如果你是用常规格式输入分数的话,用这个公式可以
    =LEFT(A1,FIND("/",A1)-1)/RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND("/",A1))*1
    追问:
    这个公式只不过简化了我的分数50/100变成了1/2,另外用你前面说的分数数值格式那个方法,我重新输入答案就变成我要的结果了。
      但是50/100是可以变,54376/110000还是变不出来
    回答:
    额。
      我刚刚用朋友电脑的07版本实验过 了。分数是常规格式输入,用=LEFT(A1,FIND("/",A1)-1)/RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND("/",A1))*1
    确实可以转换出来小数的哦。
    而且所有单元格的格式都是常规的。

    如果你实在弄不了的话,你加我QQ吧393787945。

    L***