定投基金的好处有哪些

全部答案

  •   基金定投的好处
    1、达到平均投资(时间和金额),降低股市波动风险,从而获取投资收益之目的;2、定投要求资金门槛低,一次性申购基金最少需要1000元,而基金定投最少只需要100-300元即可,一般人都能接受;
    3、资金积少成多,如果每个月定投500元,五年后,就算收益率为零(这种可能性也基本为零,根据最近5年的基金最少年收益率也有20%以上),那么不计算收益也可以积赞30000元,所以只需要平时的零用钱数年后可能积赞较多的资金,可以作为子女教育,养老,购房买车等
    4、强制性投资,也是强制性理财。
      在发工资后马上抽取一部份资金作为定投,不仅达到强制性存款的效果,还可以养成勤俭节约的习惯,对一些大手大脚花钱的年轻人有很好的管制作用。
    以下投资者适合做定投:
    (一)上班族:每月余钱不多; 对证券市场不熟悉; 无暇经常光顾基金销售机构。

    (二)未来某一时点有特殊资金需求的人:
    1)初入社会的人:买房子、结婚;
    2)有小孩的夫妇:积攒孩子的教育资金;
    3)中年人:为退休养老做打算。
    (三)风险承受能力较低的投资者。

    翔***