什么是锅炉的蓄热能力?

什么是锅炉的蓄热能力,为什么自然循环锅炉的蓄热能力比直流锅炉的大?

全部答案

  • 通常把蒸汽压力降低时,锅炉产生附加蒸汽量的能力称为锅炉的蓄热能力。锅炉的蓄热量为储存在工质和金属受热面中热量的总和。自然循环锅炉与直流锅炉相比,由于多了汽包、下降管,以及为了降低上升管的阻力而采用直径较大、管壁较厚的管子作水冷壁,不但自然循环锅炉的金属用量比直流锅炉多10% ~15%,而且还 使自然循环锅炉的水容积比直流锅炉大得多,所以自然循环锅炉 的蓄热能力比直流锅炉大得多。实测数据表明,蒸发量和参数相同时,自然循环锅炉的蓄热 能力是直流锅炉的2 ~ 3倍。

    勤***