阅读材料,完成下列各题:(5分)丽丽同学日记摘录:“我的家乡在一个偏僻的小山村,村的北面是一连绵的山地。一条河流从山中流出,蜿蜒从西绕村庄向东南流去。村庄的东面,有一南北狭长的池塘,周围是大面积的稻田。村庄西南面距离村庄约500米处,一条干道公路自西北向东南斜穿而过,那是通向县城唯一的公路。”根据丽

试题难度:难度:中档   试题类型:综合读图题   试题内容:阅读材料,完成下列各题:(5分)
丽丽同学日记摘录:“我的家乡在一个偏僻的小山村,村的北面是一连绵的山地。一条河流从山中流出,蜿蜒从西绕村庄向东南流去。村庄的东面,有一南北狭长的池塘,周围是大面积的稻田。村庄西南面距离村庄约500米处,一条干道公路自西北向东南斜穿而过,那是通向县城唯一的公路。”根据丽丽的描述,按照地图的基本要素完成下列问题。
(1)在图的左下角方框中画出指向标。(1分)
(2)按照给出的图例,补画出材料中的划线内容。(3分)
(3)该图比例尺最合适的是(   )(1分)A.I:500 000B.1:50 000 C.1:10 000 D.1:100 000

全部答案

  • 试题答案:(1)指向标方向及标注正确才可得分(1分)
    (2)每画对一项内容并填写注记才可(3分)
    (3)B(1分)

    杨***