钻孔机OEE 计算交接班问题

我们公司是生产PCB的公司,大家都知道PCB生产中最大的瓶颈就是钻孔能力,本人目前就是负责钻孔机的OEE,现在我遇到了一个问题,那就是钻孔机是24小时开动的(2班人员操作),问题是在白/晚班交接的过程中白班有一批板未钻完,要交给晚班继续管理,但是OEE报表中如果将白班的工作时间算到他下班为止的问题就是他这段时间实际无产出,对他来说不公平,但是晚班在接班后在很短时间又可以产出一批板,这样计算也不科学,效率就过高,很纠结啊,不知道怎么解决,希望那个达人给我解决这个棘手的问题,多谢了。。

全部答案

  • 我们公司算OEE不分白班夜班。
    这种情况我觉得不必为此发愁。既然有day shift /night shift交接,那么也肯定也会有night shift/day shift交接。所以应该是平等的吧。
    加入按照你那种想法,第一天和第二天也会有交接,那不是也没办法算了?
    OEE反应的是实际生产状况,不必为此烦恼吧

    玉***