谁能说说各种脸型的人,不同肤色的人适合什么颜色什么形状的太阳眼镜??

夏天到了,太阳也猛烈了,想知道买什么太阳眼镜适合自己?
谁能说说各种脸型的人,不同肤色的人适合什么颜色什么形状的太阳眼镜?

全部答案

  •   作为装饰品的太阳镜往往能给别人留下深刻的印象。选择太阳镜可能和我们选择许多东西一样关键是选对适合自己的。为此,我们采访了金钻宝岛眼镜店的林店长,专业的眼睛、眼镜光学培训经历、3年的从业经验让她积累了关于选择太阳镜的心得:
    脸形:

    1、圆脸的人如果选择圆形镜框就会显得面部更加圆胖。
      所以,应该选择四方、宽阔的眼镜,相对轻盈款式来说更适合成熟稳重的款式。

    2、瓜子脸的人可选择的太阳镜类型还是比较多,只是要注意避免镜框两边上翘的样式,这样容易使脸和眼镜形成三角形。

    3、方形脸的人选择圆形、

    宽边、粗犷样式的太阳镜为佳,不宜配戴窄边、精致的样式。

    4、椭圆形脸的人适合上下宽度较大的眼镜,这样可以适当将脸拉短。无框太阳镜一般不适合这种脸形的人。

    肤色:肤色白皙的人选择范围很广,基本上深色、浅色的太阳镜都能带出很好的效果。

    肤色较暗的人最好选择深色太阳镜,例如黑色、灰色,这样会让肤色显得比较明亮。太阳镜与肤色、服饰的搭配都应该本着协调的原则,例如:浅色衣服配亮色眼镜;深色衣服配暗色眼镜等。

    五官:

    眉毛颜色重的人一定要避免上面镜框颜色成黑色的“眉毛镜”。
      而应该选择颜色比较亮的太阳镜例如金色、银色。相反,眉毛颜色浅的人则更适合深色的,“眉毛架”也是个不错的选择。

    嘴小的人不宜戴样式夸张的太阳镜,尤其是下方的样式。嘴大的人则不适合下尖的镜框。

    眼睛小的人最好戴颜色稍深的太阳镜。
      至于眼睛大的人所受的限制就比较小了。

    保养:

    太阳镜最好不用水洗,这样镜面保护膜容易脱落;如果太阳镜是镶有小水钻的一定避免水洗。尽量避免将太阳镜放在车前方或皮包里。
      配戴与摘落太阳镜的时候最好用双手。而且应该经常去眼镜店维护自己的太阳镜。

    贾***