为什么换了固态硬盘,运行速度会变快,固态硬盘的原理是什么??

好评回答
    首先机械硬盘使用机械臂在盘片上刷写内容,机械臂移动是需要时间的,所以自然也就需要大量时间找寻数据。而固态就不存在这个问题了

    段***

其他答案

  • 等同于优盘的原理。里面有控制芯片和存储芯片。不同于机械硬盘的磁盘存储。
    几乎不会有坏道问题,但有寿命限制。

    不***

  • 固态硬盘最主要的就是没有了机械动作,原理跟U盘是一样样的,是闪存技术的发展,但是其本身最大的缺陷就是寿命问题。

    郑***