爱问 爱问共享资料 爱问分类

我是高三的学生这学期我只要一看书就头痛

首页 >
教育/科学
升学入学
高考

我是高三的学生这学期我只要一看书就头痛

我是高三的学生,这学期我只要一看书就头痛,而且一次比一次严重。马上接近高考,我还没一点都没复习。怎么办啊?有什么方法可以治疗哦?希望有知道的朋友帮帮我,谢谢!

好评回答

• 我觉得你是压力太大了,我以前每次考试我就睡不着,我就很担心我高考也会这样。。如果说让你不要紧张啊什么的都是废话,不可能的。我觉得把,首先给自己点底,高三嘛,该学的都学会了,你做个错题本子,整理整理,反正我一翻我的本子,看看那么多我以前不会的一点点的通了,就会很踏实。。还有啊,高三虽然很累,我们班主任每两个课间都会把我们赶出去,去外面吹吹风,聊聊天啊,会感觉好很多的。。。高考前,最累的是心其实,经常跟爸爸妈妈谈谈心,在心里明白,我们在这条路上还有好多好多的爱,这样心里会很温暖的。。还有哦,如果你晚上也像我以前一样会睡不着啊,我都会闭着眼睛背很熟悉的课文,后来不断的告诉自己人有善愿,天庇佑之(我们老师经常唠叨的。总之平和点的,不用太励志这个时候)
    总之啊,这些只是我的一些经验吧。。

其他答案

• 首先,摆正心态,高考并不是你人生的全部,无论结果怎么样,你都要继续生活下去。
    其次,不要着急,慢慢来,能复习多少复习多少,重要的是用心。
    最后,不要管身边其他人的状态,他们与你无关,不要因为别人复习多好复习的多快而感到很有压力,高考的结果是未知数,不到最后一刻,谁都无法知道结果。
    好好复习吧,高考不远了

• 我以前也出现过这种情况,看书头疼,看不下去,经常神游。你本来成绩怎么样呢,如果成绩挺好的,那我想可能是越接近高考你越紧张,心理原因导致的,这样我建议去找班主任谈谈,班主任真的能给你很大的帮助,以前我们的班主任还教我们做操,运动,放松。然后需要家长配合,毕竟高考真的不是你一个人的事,家长需要做好后勤工作。如果你本来成绩不太理想,需要考前冲刺,那么你需要调整好自己,一点都没复习,这样的状态怎么去应对高考,是吧,说句硬的,咬牙也要坚持下来。另外就是可能神经过度紧张,可以考虑到医院检查下,高考前千万不能出岔子。记得我一个认识的同学,考前一直颈椎疼,结果高考那天晕了过去,所有努力都白费了。另外,不要背负太大的心理压力,高考不算什么的,准备了十几年去应对一场考试,说起来,绰绰有余了。祝你成功!
  • 没关系,你基础扎实就有保证了。别紧张,放松心情,不要给自己太多无谓的压力
  • 你没有生病哈,你太紧张了哈。。
    我建议你可以先休息几天吧,。好好的放松一下自己的心情。
  • 头痛相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试