F1比赛时的安全车驾驶几圈?

好评回答

其他答案

  • 3

    愤***

  •       安全车的职能,顾名思义,是在大奖赛期间赛道保持安全。安全车由富有经验的场地赛车手驾驶,同车的还有国际汽联派出的观察员,并同赛事控制台时刻保持无线电联络。
      如果赛道上发生事故,并不十分严重,不需要中断比赛,但出示黄旗后并不能马上得到解决,赛会将会出动安全车,使赛道上的车速降低便于事故处理。
         安全车出动时,车顶的黄灯将会亮起,所有赛车跟在安全车之后,禁止超车。安全车亮起绿灯示意落后的赛车通过,直到比赛的领跑者跟在安全车之后,其余赛车跟在领先赛车的后面按比赛当时的排位依次排成一列。   当安全车准备离开赛道时,车顶的黄灯熄灭,表示安全车将在这一圈结束时回到维修站。
      车手们可以继续跟在安全车后暖胎,当冲过起点线时重新开始比赛,同时赛道会亮起绿灯。   如果遇到特殊的情况,比如天气条件恶劣,比赛必须由安全车带领发车。在比赛开始前1分钟,安全车顶的黄灯会亮起。当车顶改亮绿灯时,安全车将带领所有赛车按照发车顺位起步。
         安全车带领发车时,除非赛车遇到故障,第一圈禁止超车。安全车会在第一圈结束时回到维修站,所有赛车在冲过起点线后(第2圈),开始比赛。   安全车带领完成的圈数也将计入比赛总圈数内。   国际汽联具体相关规则   (国际汽联授权发布)   安全车   164(a) 国际汽联派出的安全车由富有经验的场地赛车手驾驶。
      同车将有一位国际汽联的观察员。观察员必须有能力辨认所有的赛车,同时与赛事控制台时刻保持无线电联络。   b)比赛开始前30分钟,安全车会位于发车区前方,直到5分钟信号灯亮起后(第164条o款情况除外),安全车环绕赛道一周后回到维修站。   c)由赛事裁判秘书决定是否出动安全车。
          当车手或比赛官员遇险,但比赛并不需要停止时,赛会可以出动安全车。   d)一旦赛会决定出动安全车,所有赛道工作人员立即挥舞黄旗,同时赛道裁判在控制台出示带“SC”字样的指示牌直至安全车退出。   e)比赛中,无论当时领跑者的位置,安全车亮起黄灯后,从维修区出发驶入赛道。
         f)所有赛车跟在安全车后排成一列,头车与安全车的差距小于5个车身。除了安全车示意之外,赛道禁止超车(第164条o款情况除外)。   g)当裁判秘书决定出动安全车,安全车上的国际汽联观察员会亮起车顶的绿灯,提醒在安全车与领先车手间落后的赛车通过。
      这些赛车必须继续缓慢行使,直至追上安全车率领的尾车,但不允许超车。   h)当领先的车手跟随在安全车后,所有赛车排成一列时,安全车带领赛车在赛道上缓慢前行。    位于安全车后的领先车手同安全车之间的距离必须保持在5个车身之内(以下j款的情况除外),其余赛车之间距离保持尽可能接近。
         i)安全车出动后,赛车可以进站,但只有当维修区出口处的绿灯亮起时,才可重新回到赛道。安全车以及安全车带领的队列经过维修区出口时,维修区内的赛车禁止离开。离开维修区后,赛车必须缓慢行使,直至追上安全车率领的尾车。   j)当裁判秘书通知召回安全车时,安全车顶的黄灯熄灭,提醒车手安全车将在这一圈结束时回到维修站。
          此时,领先的赛车可以控制车速,如果需要,同安全车的距离可以拉大至5个车身以上。当安全车回到维修区之后,控制台带“SC”字样的指示牌和黄旗被撤回,一圈之内赛道上的黄旗也停止挥动。   k)当安全车回到维修区之后,赛道出示绿旗,亮绿色信号灯,但在赛车过线前仍然禁止超车。
      但是,可以超越故障赛车。   l)安全车带领完成的圈数计入比赛完成的总圈数。   m)如果比赛按照第166条C种情况结束,安全车将带领所有赛车冲过格子旗(结束比赛)后返回维修区。所有赛车随后进入封闭围场区。   n)如果比赛在安全车带领时结束,安全车将在最后一圈回到维修站,所有赛车按照正常程序冲线,但是禁止超车。
         o)意外情况下,比赛可以由安全车带领起步。在1分钟信号灯之前,安全车顶的黄灯亮起,提醒车手们,比赛将在安全车带领下发车。赛道绿灯亮起,安全车带领起步,所有赛车按照发车顺位紧随其后,头车与安全车的距离保持在5个车身之内。此时,比赛没有暖胎圈,赛道绿灯亮起,比赛即正式开始。
          第一圈,只有当前车延迟发车时才能超越。后面的车手超越时,必须保持原先的发车顺序。延迟发车的车手只能紧随在安全车带领的尾车之后,不能反超越前面的赛车。如果一辆以上赛车延迟发车,这此赛车按照离开发车区的顺序排在队列的最后。    如果赛会裁定车手在第一圈时非法超车,将根据第54条a款或b款给予处罚。

    陈***

  • 3圈

    吴***

  • 1圈咯,但要看情况的

    林***