西藏佬手里摇那个东东到底叫什么呀?

信佛的,不信佛的都在转...

好评回答
    那是转经筒
    转经筒大小不一,小的能抓在手掌中,供人们平时拿在手里转,最大的一个人伸开两臂还抱不住,通常设在寺院周围和寺院里面,供转寺院的人们转经。过去,藏族有很多人没有学习的机会,不识字,也无法诵念经文,人们就把印制好的佛经装进转经筒里,这样,转一圈转经筒,就等于念一遍经文。转经筒大多是铜制的,做上一个摆坠儿,加上一个手柄,筒的外面刻着“六字真言”,镶上宝石。有的转经筒内,除装有印有经文的纸外,还装有活佛穿过的衣服剪下的布条、头发、牙齿、舍利子等法器。转经筒和风马旗是信徒们最基本的法器,也是我们最常见到的最好奇的藏传佛教文化经典。

    一***

其他答案

  • 转经筒-----
    藏民手中摇动着的转经筒,也叫"玛尼轮"。
    转经筒一般分为两类:一是手中摇着的。二是固定在寺庙里的架子上。
    藏族人民把经文放在转经筒里,每转动一次就相当于念颂经文一次,表示反复念诵着成百倍千倍的“六字大明咒”。
    无论是手中摇动的、还是寺庙里的转经筒它们的结构差不多。它的里面有一纸用藏文密密写满了的经文,因为在奴隶制的时候,藏民大多不识字,所以把经文装在转经筒里,每转一圈,相当念经一遍。转经筒有一个轴能使它转动,每当转动到一定圈数时,就要更新,所以那时藏民是这样记录自己念诵了多少遍经文的。

    承***

  • 应该称藏民  那个叫转经轮 是佛教法器 内装藏经或者咒语 向右
    旋转一周就等于诵经一次

    飞***