怎样才能成为机械工程师?

机械工程师职业具体理解!

好评回答
    楼上讲的只是一名机械工程师必须具备的知识结构.要成为一名机械工程师,必须要有大专、本科的文凭,当然专业是机械类的。好像中专也可以,但是年限较长。毕业几年后,写一篇关于机械方面的论文,由单位评职称,一般大专七年,本科五年,同时还要考全国职称英语。

    A***

其他答案

  • 还要考计算机专业知识.

    z***

  • 要想成为一名真正的机械工程师,不仅仅是要学会以上所列出的专业课程,这只是最基本的一步,关键是要在工作中将以上知识灵活运用,学会解决实际问题的方法,在工作中形成严谨务实的工作作风,实事求是的工作态度,不断以开放的心态不断吸收新的知识,我向这离一名真正的机械工程师不远了。哈哈,共各位搂住参考了

    天***

  • 学会以下知识你就能成为一名机械工程师:
    《机械制图》
    《机械制造与工艺》
    《公差与配合》
    《金属工艺学》
    《机械原理》
    《理论力学》
    《材料力学》
    《金属热处理》
    《高等数学》
    《金属切削机床》
    《电工学》
    。。。。。。

    胡***

  • 想成一名机械工程师,考试这一套程序必须的走,职称英语和论文,如果想拿到工程师待遇必须得到所在单位的骋用才可以,也就是必须有真才实料,如果真正地做了几样漂亮的成绩出来,事实就摆在我们面前,谁也否认不了,这就叫实力.

    童***