被人骚扰!

事情是这样,我和前男友同居了4年但我们一直没结婚,当时他买了套房子,后来改了我的名字,最后因为种种原因我们分手了,房子一直就是我住,可最近一段时间可能是做买卖赔了,看我住这个房子来气,说他心里不平衡,我住这么大的房子他现在住五十几平的小房,想要回去。

一开始闹的很凶,威胁我要杀我,杀我家人,还去我的单位闹,看见谁跟谁说。在走廊里大吵大闹。成天给我打电话,接了也不讲理就是歇斯底里的大叫。我不接的话就得一直打。

过了几天看这招不灵又说要告我,找记者让我出名。接着又是成天的电话骚扰。我依然没答应他。

后来他又开始谈感情,说我都是为了你好,我当时气的差点晕过去,你就是这么为我好的?我依然没答应他。

最近这几天到是不给我打电话了,就是老往我单位跑,我们是倒班的,有一天不是我的班他跑去我们科室在门外偷听。

当时我跟他说了你想告就去告好了,如果法院把房子判给你,我就还你,可他现在也不起诉就是这么成天的骚扰我,他现在的行为严重的影响了我的正常生活。

我现在应该怎么做?

好评回答
    此事可考虑报警,由警方追究其责任,进行行政处罚,你自己也可以起诉民事赔偿案件,要求赔偿精神损失。

    拜***

其他答案

  • 他的东西还是还给他吧,虽然在事实面上这房子是你的名字,打官司也是你会赢。要不然和他商量,把房子卖了,一人一半。我看他也是缺钱,要不然房子送你了也不会再想要回来。如果你退一步了他还不让步,那你就和他斗到底。

    回***

  • 同居关系是没有共同财产的,即这房子在你的名下,就是你一个人的财产了。他就是打官司也难以得到法院的支持。
    他骚扰你则属于社会治安问题,可向派出所报告,请求依《治安管理处罚法》的相关规定处理。在处理治安案件时,派出所是只就具体的治安问题论处,是管房产的事的。

    刘***