羽毛球的球号

羽毛球的球号代表什么```就像RSL的5号球 6号球之类的```几号球比较好``要求综合比较`

全部答案

  •   号数是表示在什么温度下用的,冷热和海拔都会影响羽毛球,具体资料还要查一下……至于RSL的,有这个区别:最主要的区别就是质量和价格
    1 2号是高级比赛级球
    3 4号可以作为中级比赛级
    5 6号是初级比赛或者平时训练用球
    至于7号嘛,是这么形容的:“如果看到某人打球时,给球理毛的时间比打球的时间还多,那么他很可能用的RSL 7”  下面是找到的资料:1)。
      50,49是表示羽毛球的重量,50表示5。0克的重量,49表示4。9克的重量。
    2)。77,78也是表示羽毛球的重量(欧洲的计量单位:格林)
    3)。1,2,3,4。表示羽毛球的飞行速度。一般在日本市场上较多出现。

    上述三种表示羽毛球飞行速度的方法都可以,同时用克和格林表示飞行速度的方
    法在中国较为常见。
    羽毛球的飞行速度与以下几个方面有关:
    1。羽毛球的重量。一般来说在中国南方使用的重量是4。
      9克或5。0克,相当于格林是
    76或者77。
    2。羽毛球的球口直径大小。一般情况下,如果重量是标准的话,球口直径应在66MM
    正负0。5MM为好,这样的飞行速度比较适合在中国的南方使用。
      如果球的重量太大
    ,球口直径就会做的较大,如果重量较轻,球口直径就会做的较小。
    3。羽毛球自转的多少。羽毛球在制做过程中羽毛在球头上的排列角度会影响羽毛
    球在飞行中的自转,那么,自转越快,飞行速度就越慢,反之就越快。
      一般情况下羽
    毛球的自转应在370-420转/分为好。
    在挑选羽毛球时应该首先注意羽毛球的重量,如果一筒球的重量均是在5。0克或者
    4。9克,同时球口直径在66MM左右的话,这种球的飞行标准性一定会很好,因为羽毛
    球在制做过程中要控制球口直径,又要控制重量是十分困难的。

    球的重量太轻,后场球高远球就会打不到位,如果球的重量太大,就会容易出界,同
    时在打球的过程中,大脑一直在指挥手臂的发力要轻,这样打球就会很累。
    球的重量太大,对球拍线的损耗也会较大。

    不同海拔、气候的地区对羽毛球的选择
    打羽毛球的最基本要求就是所用球的速度或者说重量一定要合适
    ,不然打起来很多技术就难以发挥了。而同一种重量的羽毛球在不同
    地区的飞行速度又会有很大的区别,因为用球的重量和海拔高度以及
    气候有极为密切的关系,海拔高空气密度就小羽球在飞行时受的空气
    阻力就小,所以高海拔地区用的羽毛球的重量就要减轻一些。
      海拔低
    空气密度大,羽毛球飞行时受到的空气阻力就大,所以低海拔地区用
    的羽毛球重量就要重一点。以金雕牌产品为例:上海:5。2克、广州:
    5。1克、昆明:4。7克、成都:4。9克。
      此外,空气的干湿、气温的高低
    对羽毛球的速度也有一定的影响,但是海拔高度的影响最为明显
    使用非标准羽毛球对球拍和人体的影响
    羽毛球的整体重量过重或者是球头过重,在击球时引起的震动较大,
    对于羽拍和羽弦的冲击较大,会降低羽拍和羽弦的使用寿命,最明显
    的就是羽弦的寿命会大大的缩短,另一方面由于引起的震动会传递到
    击球员的手臂上长期下去对于手臂也会有一些不好的影响。
      而羽毛球
    的重量要是太轻,由于击球不到位,击球员会发出更大的力量以达到
    击球到位的目的,这样容易引起手臂的疲劳,对手臂造成伤害。所以
    选择合适重量的羽毛球不仅能令你更好的享受羽毛球运动的乐趣,还
    能够降低你受伤的风险。
       ——————摘自百度吧。

    落***