环氧地坪施工需要注意哪些细节?

从哪些细节可以看出怀孕

环氧地坪施工需要注意哪些细节?

好评回答
      环氧树脂地坪施工五大要点:
    一、素地处理
     ①基础素地以水泥粉光面或磨石地为准;
     ②素地需养生28天以上,水份需8%以下方可施工素地如有不平或空鼓需加以除去;
     ③用环氧砂浆补平地面;
     ④素地之油污需澈底清洗干净;
     ⑤施工前需保持施工素地之干燥和清洁;
    二、底涂层
     ①施工前需保持干净如有杂物粘附需清除依照正确比例将主剂及硬化剂混合,充分搅拌;
     ②需视地面情况调整适当粘度混合完成材料需4小时以内施工完成;
     ③底涂层养生硬化时间约8小时以上。
       三、中涂层  ①施工前需要保持干净如有杂物粘附需清除依照正确比例将主剂及硬化剂混合,充分搅拌;  ②将混合完成的环氧树脂适量加入石英砂;  ③使用镘刀将材料均匀涂布;  ④混合完成材料需30分钟以内施工完成;  ⑤施工交接处做好交接处理;  ⑥中涂层养生硬化时间约8小时以上。
       四、批土层  ①依照正确比例将主剂及硬化剂混合,充分搅拌;  ②使用批刀将材料涂布均匀;  ③混合完成材料需30分钟内施工完成;  ④批土养生硬化时间约8小时以上;  ⑤视实际需要施工数道要求达到平整无孔洞,无批刀印及砂磨印为准。
       五、面涂层  ①施工前需保持干净如有杂物粘附需清除;  ②使用前主剂先搅拌均匀;  ③依照正确比例将主剂及硬化剂混合,充分搅拌;  ④使用滚筒或镘刀将材料均匀涂布混合完成材料需30分钟以内施工完成;  ⑤施工交接处需做好交接处理;  ⑥施工完成后,24小时后方可上人,72小时后方可重压(以25℃为准,低温时开放时间需适度延长)。

    房***

其他答案

  •   地坪漆注意事项
      一、 混凝土强度必须≥C25。含350kg/m3以上的普通硅酸盐。。 水泥及水灰比<0。45;
      二、 找平层必须是细石混凝土及其厚度不可少于50mm。
      土建方注意事项:
      ①由于耐磨材料施工与水泥地坪浇筑几乎是同时进行,为保证耐磨层施工质量和施工进度,混浇筑应作好配合;
      ②模板设置应平整坚固,模板以6米为宜,并涂脱模油,用水平仪随时检测模板标高,对偏差处应及时调整;
      ③混凝土强度不低于C25,且尽可能小的水灰比;
      ④使用插入式振捣棒和平板式振捣器作业,振捣后使用水平仪检测模板水平情况,对偏差部位进行调整;
      ⑤使用较重的钢制长辊(钢辊应宽于模板)多次反复压,并保持钢模洁净,使地坪平整,无法使用钢辊作业部位,应用刮尺整平
      ⑥对泌水严重部位,应用橡胶管去泌水;
      水泥基面牢固、结实、不起壳,杜绝砂浆起壳现象,最好混凝土层与砂浆找平层一起浇注;如果先捣混凝土层,则要求砂浆层的厚度不低于4cm,叉车道则要求更厚一些。
         2。要求表面不起砂,硬度好,没有水泥粉化现象。要求A、优质水泥。 B、新倒水泥砂浆层要充分保养   3。水泥基面平坦、无凸凹不平、蜂窝麻面、水泥疙瘩。   4。要求地面平整性不大于涂装要求厚度(用3 米直尺平靠);   5。表面干燥,含水量小于6,保持地面干燥无油污,切记水泥地面保养期过后进场施工前5天,不能用水冲洗或拖把拖地。
         6。地坪表面的PH值应在6。0~8。0   7。地面无油污、其他油漆、乳胶漆、泡泡糖等残渣;   坡度应符合设计要求,允许偏差值为坡度的2%,并且不大于30mm。

    想***