中国八大菜系代表菜

我还是不懂  谁说说看

全部答案

  •   中国八大菜系
    中国一共有八大菜系:川菜,粤菜,鲁菜,苏菜,浙菜,徽菜,湘菜,闽菜。每个菜系都有其特色菜。
    川菜特点:以味多、味广、味厚、味浓著称。
    代表名菜:宫爆鸡丁、一品熊掌、鱼香肉丝、干烧鱼翅 。

    粤菜特点:烹调方法突出煎、炸、烩、炖等,口味特点是爽、淡、脆、鲜。
    代表名菜:三蛇龙虎凤大会、烧乳猪、盐焗鸡、冬瓜盅、古老肉 。
    鲁菜特点:味浓厚、嗜葱蒜,尤以烹制海鲜,汤菜和各种动物内脏为长。

    代表名菜:油爆大哈、红烧海螺、糖酥鲤鱼、 葱烧海参、烩乌鱼蛋汤。
    苏菜特点:烹调技艺以炖、焖、煨著称;重视调汤,保持原汁。
    代表名菜:鸡汤煮干丝、清炖蟹粉、狮子头、水晶肴蹄、鸭包鱼 。

    浙菜特点:鲜嫩软滑,香醇绵糯,清爽不腻。
    代表名菜:龙井虾仁、西湖醋鱼、叫花鸡 。
    徽菜特点:以火腿佐味,冰糖提鲜、擅长烧炖,讲究火工。
    代表名菜:葫芦鸭子、符离集烧鸡、霸王别姬。

    湘菜特点:注重香辣、麻辣、酸、辣、焦麻、香鲜,尤为酸辣居多。
    代表名菜:红煨鱼翅、冰糖湘莲、剁椒鱼头。
    闽菜特点:以海味为主要原料,注重甜酸咸香、色美味鲜。
    代表名菜:金寿福、烧片糟鸡、桔汁加吉鱼、太极明虾。

    黄***