月缺月圆怎么回事作文100字

全部答案

  •   周六的晚上,我躺在草坪上仰望着星空,心想:月亮为什么会一会儿圆,一会儿缺呢?想着想着,我就出了神,展开了想象的翅膀……
    在神奇美妙的仙境中住着玉帝和他的家人,他们掌管着大地,拥有无边的法力。但玉帝是个自私的仙人,他讨厌夜晚,所以没给夜晚配一个守护神。
      黑漆漆的夜晚是多么可怕呀,老百姓不能出去,只能呆在家中,他们烧香拜佛,希望玉帝回心转意,但玉帝仍然不理不睬。
    玉帝有5个美丽的女儿,其中最小的女儿最漂亮,王母娘娘把自己认为最美的名字——月,赐给了她。月是一个心善的人,她不忍心看老百姓受苦,于是就去劝玉帝,可玉帝不但不回心转意,而且警告她下次不许再提此事,否则就杀了她。
      月心死了,她不能再把希望寄托给她的父亲。经过反复的思考,月决定牺牲自己,造福大众。亮是月的三姐,她听说此事后很是心疼妹妹,于是她劝阻妹妹不要和玉帝对着干,月流着泪说:“姐,我们是仙,我们掌管着大地,我们不能让那些可怜又无辜的人,由于父王的一点私心而受苦呀!“亮听了,也觉得父王有点太残忍了,所以她也支持妹妹。
      两人来到了空地上,用法力做出了一个巨大的玉球,但玉球没有亮光。月和亮互相融合,化做一只火凤凰,飞进了玉球中,顿时,玉球光芒万丈,它缓缓升上天空,成为月亮。

    我***